Аккумулятор Варта не прослужил и двух лет!

Приветствую всех читателей блога и сегодня я решил написать статью, которая может быть продолжением темы по выбору и покупке АКБ для Калины. Если кто из вас помнит ту статью, то там я выбирал новый аккумулятор для своей машины, и мой выбор пал на Varta Black Dynamic, который по тем деньгам стоил около 3220 рублей, хотя сейчас он стоит не менее 5000 рублей.

аккумулятор варта отзывы

Так вот, о чем разговор. Сначала данный АКБ вполне меня устраивал, стартер крутил на нем отлично даже при — 25-30 градусах. Но все же батарею я подзаряжал несколько раз при помощи зарядного устройства за все время эксплуатации. Дело в том, что в основном Калина моя эксплуатируется в городском режиме, и поездки довольно короткие. К примеру, до места моей «работы» примерно 3 км, и сына из сада забрать где-то также по расстоянию. Получается, что аккумулятор тратит много энергии на пуск двигателя, а вот необходимой зарядки от генератора был неспособен получить, так как время в пути было ничтожно мало.

Но тем не менее, один раз в 1-2 месяца я постоянно заряжал аккумулятор, чтобы поддерживать заряд на должном уровне. Но, как видно на практике, этого либо было мало, либо АКБ умер по какой-либо другой причине. Но у меня пока две версии:

  1. Постоянный недозаряд батареи, что снижает срок его службы
  2. Возможный заводской брак (хотя странно, почему это проявилось в самом конце гарантийного периода)

Как уже было сказано выше, батарея начала  капризничать практически в самом конце гарантийного периода. То есть, срок гарантии у фирмы Варта составляет 2 года. А первые проблемы с ней начались где-то за 2 месяца до окончания этого срока.

Сначала появились проблемы с зимним запуском, то есть при стоянке от 1-2 дней машина стала заводится уже довольно туго. После зарядки при помощи устройства, можно было еще кататься неделю, после чего проблема опять могла повториться. Также, стоило оставить машину с включенной «аварийкой» на час, как батарея уже садилась, и завести авто было невозможно.

В общем, решил попытать счастья и отнести АКБ назад в магазин, так как чеки и гарантийный талон у меня были на руках. После того, как батарею проверили нагрузочной вилкой, мне сказали, что оживить его уже невозможно. И разумеется, предложили в замен новый аккумулятор такой же марки. Вот такой вот опыт получился с именитым производителем Varta.

Видео обзор «Почему умерла Варта»?

Встроенный ниже ролик для тех читателей, которые не подписаны на мой канал YouTube и не видели его еще несколько месяцев назад.

Список материалов по этой же теме
6 комментариев
  1. Сергей

    У меня синий на 9ке проработал 5 лет. А сколько до меня он работал не знаю. Сейчас на калине стоит тоже синий 4года, тьфу тьфу тьфу

  2. Игорь

    Прямо беда с этими чёрными вартами. Купил 1,5 года назад. Зарядку практически не держит, хотя заряжаю «автоматом». Привозил в магазин на диагностику. Проверили прибором — всё в норме. Сказали, что где-то идёт «подсос» тока. Проверил электрооборудование на сервисе у офиц. дилера — всё в порядке. Машина стоит в гараже. Если не ездить пару дней, то акк-р «умирает». С родным акк-ром такого небыло. Уже не знаю какой акк-р покупать.

  3. Антон

    Та же беда. С завода был Аком который честно отпахал 6 лет. Взял дорогущую варту. По моему такая же, черная. И она точно так же померла через 2 года. Эксплуатация в аналогичном режиме. Померла резко и заряд тоже не держала. Вот обратно в магазин отнести ее не догадался. Хотя чек где то валяется. Сейчас купил нечто наше (дешевое) чтоб если что, менять каждые 2-3гда и не напрягаться.

  4. Deep1984

    Мой firebull 60А*ч украинского производства, отпахал с 2011 года. Причем климат у нас в Павлодаре от +45° до -45. Этой зимой в первый раз узнал что такое севший аккум., как получу зп пойду за MUTLU

  5. Алексей

    У меня вот уже три года исправно и без нареканий работает АКБ, поставленный на Автовазе, пробег 60000 км. Заводится без проблем и в метель, и в стужу, при -25. Может быть случайно попался «исправный» экземпляр :). Интересно, какие отзывы о работе этого АКБ у других водителей?

    • kalinovod31rus

      Уж писал в одной из предыдущих статей, MUTLU Silver Evolution прослужил 5 лет без единой подзарядки, а при должно уходе, думаю, как минимум еще 1-2 года мог бы поработать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика