Антикоррозийная обработка кузова и скрытых полостей

Недавно заметил на своей Калине в месте стыка капота и его навеса небольшой участок ржавчины. Так как в таких местах довольно часто скапливается влага и они плохо вентилируются, то такие участки наиболее сильно подвержены коррозии. Хотя по кузову снаружи, да и в других местах ржавчины обнаружено не было, все же решил купить жидкий антикор, типа Мовиля и обработать скрытые полости, пороги, двери, капот и багажник изнутри.

Сначала расскажу, что мне понадобилось для выполнения антикоррозийной обработки:

  1. Баллончик вещества Tectyl ML — специально для скрытых полостей.
  2. Плоскогубцы для извлечение пистонов крепления уплотнителей дверей
  3. Отвертка плоская для извлечения пистонов обивки багажника и утеплителя капота

Подробнее о ходе проведения обработки антикором Калины

Купил Tectyl ML в магазине Би-Би по цене 550 рублей за баллон. Очень удобно, что с ним в комплекте было две насадки. Одна специально предназначена для обработки скрытых полостей, выполненная в виде гибкой трубки с распылителем на конце. А вторая — простая тонкая трубка для более точной обработки в труднодоступных местах.

материал для антикоррозийной обработки кузова Лады Калины

Первым делом поснимал со своей Калины все уплотнительные резинки. Сначала снял с крыши автомобиля, которая идет по всей длине кузова и заканчивается у края лобового стекла.

снятие уплотнительной резинки на крыше Лады Калины

Окончательный результат получился вот такой, как на представленном ниже снимке:

снятие резинки уплотнителя на крыше Лады Калины

Затем снимаем уплотнители на всех четырех дверях Калины. Эти резинки крепятся снизу и прилегают при закрытии двери к порогам. Фиксируются они с помощью пластмассовых пистонов, но сначала можно снять саму резину аккуратно освобождая ее из шляпок этих пластиковых фишек.

снятие уплотнителей двери на Калине

А вот достать клипсы из отверстий не так просто, я лично делал это плоскогубцами.

снятие пистонов уплотнителей дверей на Калине

Вынимаются они не всегда удачно и в большинстве случаев обламываются, так что лучше запастись набором пластмассовых изделий специально для Калины. Там всякие фишки, пистоны и прочие крепящие штуковины. После того, как со всеми дверьми справились, тщательно вымываем те места, которые собираемся обрабатывать и вытираем их насухо. В идеале, нужно высушить все горячим воздухом, чтобы намека на влагу не осталось. Можно одолжить у жены хороший фен, как я и сделал 🙂

моем и сушим двери и остальные места кузова Калины перед обработкой антикором

Когда все высохло, можно приступать к обработке дверей, стоек кузова, краев крыши в местах посадки резинки, а также капота и багажника изнутри. Наносится Тектил довольно тонким слоем и создает коричневатую пленку, которая в течение пары часов подсыхает.

антикоррозийная обработка кузова и скрытых полостей Лады Калины

Низ дверей также опыляем из баллона, а в отверстия можно проникнуть с помощью специальной насадки, о которой я говорил выше. Засовываем ее внутрь поочередно в каждое отверстие двери снизу и распыляем по паре секунд, этого будет вполне достаточно.

обработка скрытых полостей на Калине

Ту же самую процедуру проделываем со скрытыми полостями порогов. Внизу на стойках кузова есть специальные технологические отверстия, которые закрыты заглушками. Их необходимо извлечь, и пролить антикоррозийным составом внутри, опять же, используя гибкую трубку.

технологические отверстия в кузове Лады Калины для антикоррозийной обработки

Обшивку багажника и капота снимать довольно просто, и под ними нужно распылить антикоррозийным средством на совесть, так как внутри постоянно скапливается много пыли, влага попадает вовнутрь и коррозия может начаться именно с этих мест.

На всю работу у меня ушло около 3 часов времени, со снятием всех резинок на кузове Калины и обивок, а также последующей их установке. Следы от Тектила можно удалить различными нефтяными растворителями, и отлично справляется с этой задачей тот же уайт-спирит.

Список материалов по этой же теме
  • 668471411 Почему нельзя устанавливать передние подкрылки на Ладу Калину дополнительно поверх заводских? Личный и печальный опыт одного владельца
  • зимняя резина на Калину Когда стоит переобувать Калину в зимнюю резину и почему выполнять эту процедуру необходимо заблаговременно. Советы и рекомендации от опытного автовладельца
  • подготовка Калины к зиме Что нужно сделать с автомобилем и какие процедуры выполнить, чтобы подготовить его к зимней эксплуатации. Советы и рекомендации от бывалых автовладельцев
  • преодоление брода на ВАЗах Как справляются с водяным бродом отечественные ВАЗы и иномарки? И кто оказался сильнее в этом тест-драйве? Смотрите реальный тест в затопленном городе
  • emblema-kalina Какие недостатки есть у Лады Калины и как скоро после покупки автомобиля они появляются? Об этом я рассказал приводя свой личный опыт трех-летней эксплуатации
один комментарий
  1. Vlad 77

    Я тоже так делал,только начал снимать резинку на задней двери оборвал чёпики случайно.Пришлось не в маг.бежать,а на двойной скотч сажать оборванные резинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика