Борьба со скрипом и дроблением дворников

Наверняка каждый калиновод сталкивался с проблемой скрипа дворников и так называемым дроблением, когда при работе стеклоочистителей начинается дерганье сопровождаемое неприятным звуком. Недавно эта проблема достала и меня, хотя на удивление рано она началась, так как щетки менял всего около 3 000 км назад. Да и по дождливой погоде ездил не так уж много, чтобы они так сильно и быстро износились.

Чтобы не покупать новые щетки, сначала можно проверить поводки, а точнее то, насколько ровно и равномерно они прилегают к лобовому стеклу. Так я и сделал, сначала сняв щетку с отличной работающего дворника и убедился, что поводок прикасается к стеклу краем и с обеих сторон равномерно. Потом дело дошло до проблемного стеклоочистителя, и там как раз-таки наблюдалась проблема: Поводок не касался стекла вообще и находился от него примерно на 1 см. Сами смотрите ниже на фото, как оно было сначала:

кривое положение поводка дворника на Калине

На фотографии видно (специально положил рядом тряпку, чтобы было заметнее) что зазор довольно большой. В идеале — такого быть не должно, поэтому нужно было немного подогнуть его вниз. А потом еще из стороны в сторону, если оба края поводка прилегают неравномерно. Для этого можно воспользоваться плоскогубцами. И вот теперь можете посмотреть на фото ниже, что получилось после проведения некоторых манипуляций.

теперь поводок дворника лежит ровно на стекле Калины

Как видите, теперь все как и должно быть, поводок дворника на моей Калине прилегает к лобовому стеклу, слегка его касаясь краями и соприкасаясь как одной, так и другой стороной одинаково.

Теперь немного хотел сказать о результатах данного исправления. Конечно, идеально тихой работы стеклоочистителей я не добился, все-таки сказывается износ щеток, но все же стало потише и теперь скрипов нет вообще, а вот дробление все равно осталось, хоть и не такое сильное.

Список материалов по этой же теме
один комментарий
  1. Алексей

    Заменил щетки на гибрид WEEN и проблем нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика