Центральный замок и его управление

Сейчас даже на самой дешевой версии в комплектации стандарт устанавливают центральный замок с дистанционным управлением. Хотя производитель и называет это противоугонной системой, согласитесь, до такого понятия немного не дотягивает. Вот если бы еще были датчики удара, то уже можно было бы говорить о противоугонных свойствах.

Итак, что мы имеем: центральный замок Лады Калины работает как с пульта дистанционного управления, так и без него — обычным поворотом ключа в замке двери. Брелок является одновременно и ключом зажигания. На нем расположены три кнопки, на которых схематически все довольно понятно изображено и каждая кнопка выполняет определенные действия:

  1. Открывание дверей. При однократном нажатии открывается только водительская дверь, второй раз — все остальные.
  2. Закрывание дверей. Достаточно нажать один раз, чтобы все двери сразу закрылись и машина будет поставлена на охрану.
  3. Кнопка открывания багажника — но работает не во всех версиях, так как для выполнения данной функции нужен электропривод замка багажника.

Помимо внешнего воздействия, управлять центральным замком на Калине можно и из салона автомобиля. Закрыть все двери можно, как с помощью привычного шпингалета сверху, так и благодаря специальной кнопке, которая находится около блока управления стеклоподъемниками с водительской стороны.

Есть еще одна немаловажная функция, которая предназначена для безопасности пассажиров, а если быть точнее — то маленьких детей — это блокировка замков задних дверей. Чтобы заблокировать задние двери Калины, нужно на ее торце, с внешней стороны, как раз возле самого замка повернуть ключом красную фишку вправо. После этой процедуры открыть дверь из салона будет невозможно, так что можете не переживать за своих детей, по дороге вы их не потеряете. Открыть можно будет только снаружи, и потом опять поворачиваем красную фишку влево, в обычное положение.

Что касается функции противоугонной сигнализации, то здесь все очень просто: никаких датчиков удара, просто срабатывает сигнализация, когда открывается либо одна из дверей, либо капот с багажником. Откровенно говоря, для отечественного автомобиля такой защиты вполне достаточно будет, так как угоняют их раз в пятилетку.

Список материалов по этой же теме
12 комментариев
  1. cosmobyt

    Сегодня не смог открыть задние двери, заклинило. При нажатии на брелок пимпочки как будто поднимаются, а двери заперты. Сначало заклинило заднюю левую, а через день и правую. Как вылечить????

    • Олег

      была и есть временами такая проблема.Надо отсоеденить разъем проводов между кузовом и передней водительской дверью ведущий на блок упраления замком и стеклоподемниками,брызгаем на котакты вд шкой и чистим художественной кисточкой.можно попробовать(слегка)поджать контакты. как избежать этой проблемы не знаю бробовал и герметезировать и много всяких др.способов проходит время-начинает закисать.

  2. Кэти

    Кто подскажет как правильно закрыть замок багажника Калины? Никак не могу понять принцип. Закрываю багажник ключом, отхожу на десяток метров — начинает «сигналить». Иногда получается закрыть и «сигналка» не срабатывает, но чаще нет. Так и езжу, не закрывая багажник на ключ :)). Калина седан 2005 года, цз. Если можно, подскажите пошагово, в какую сторону крутить ключ, нажим и т.д.

  3. денис

    подскажите если кто знает:летом происходит вот такая беда,машина с закрытыми окнами нагревается на солнце и после этого не работают стеклоподъёмники,приходится ждать открыв дери и проветривать пока температура в салоне не спадёт,остывает и всё работает,электрики разводят руками типа не в курсе или просто не хотят искать причину. менял релюхи,блок стеклоподъёмников,ничё не помогает…

    • Антон

      Денис, ищите проблему под задним сиденьем, в блоке управления кузовной электроникой, плата нагревается и контакты в ней между диодами резисторами и всяк разными транзисторами расходятся. Ремонтируется тяжело, лучше поменять, либо поможет банальная чистка и обжимка контактов фишки к блоку. Если нет-менять

  4. Ильдар

    Всем доброго времени суток! Народ пожалуйста помогите …..
    Взял новую калину…… В комплекте с ней шёл обслуживаемый аккумулятор , заменил его на незаливной! И всё…. У меня перестал открывать двери все, открывают только водительскую, даже если попробовать снаружи ключом открыть открывает только водительскую! И раньше как только начинаешь движение, автоматически блокировались все двери…. Народ помогите как мне восстановить старые настройки….????

  5. Павел

    Добрый день. Кто может подсказать, проблема с цз с брелка не открывается водительская дверь, пассажирские открываются и сразу закрываются. Откоываю ключем потом кнопкой на двери открываю остальные. При закрытие если не открыть пассажирские то водительская не закрывается и перестала закрываться после набора скорости.

  6. дмитрий

    Друзья помогите проблема в следующем сломалась кнопка центрального замка поставил новую(пришлось полностью блок покупать) при блокировке нет проблем а вот в обратку вырубает всю подсветку салона . на блоке управления светом включаю и выключаю свет все снова горит выражается только если снимаю двери с блокировки и ещё кнопка обогрева заднего стекла и боковых зеркал начала мигать отпишитесь если кто знает!!!

  7. Михаил

    Всем доброго времени суток, может кто знает, в машине есть кнопка как на фото, но она не выполняет не единого действия, в чем может быть проблема, если кто сталкивался подскажите что делать?

  8. Артём

    Ещё. Если долго держать на брелке кнопку открыть или закрыть, то у кого стоят электроподъёмники, стёкла опускаются или поднимаются соответственно.

  9. александр

    к штатной сигналке подключаются любые датчики. удара. объема и так далее

    • Роман

      Первый раз об этом слышу, и кужа если не секрет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика