Что будет, если поставить ЭБУ от 1,5 л.?

Пару дней назад был проведен небольшой эксперимент со своей Калиной. Для последующей продажи был приобретен ЭБУ от ВАЗ 2114 с двигателем 1,5 8-кл, но уже под узкий разъем (Январь 7.2) с маркировкой 2111. На Калине же устанавливаются либо 21114, либо 11183 мозги, которые предназначены именно для 1,6-литровых моторов.

Подключить мозги с 1,5 можно без проблем, так как разъемы у них совершенно одинаковые, да и внутри, по сути, идентичные блоки. Но в 2111 ПО рассчитано на 1,5 л., а 21114 или 11183 на 1,6 л. Соответственно, при установке таких мозгов, будут определенные проблемы.

  1. Во-первых, на 1,5 моторах устанавливались форсунки с меньшей производительностью, чем на 1,6. И если мотор калиновский будет работать под управлением 2111-ЭБУ, то необходимого количества топлива не будет поступать в камеру сгорания. Отсюда, пониженная мощность, провалы при повышении оборотов. На деле, трогаться с места довольно проблематично, ускорения никакого, при резком нажатии на педаль машина дергается.
  2. Вторая, наверное, больше не проблема, а преимущество — пониженный расход топлива. Это следует из того, что на нормальную работу 1,5 л. двигателя топлива требуется меньше, что в прошивке и «записано».  На деле примерно следующие показания: при работе двигателя на холостых оборотах мгновенный расход топлива колеблется в пределах 0,5-0,6 л/час. В штатном режиме на своих родных мозгах Калина расходует примерно 0,9-0,8 литра при исправных датчиках.

Вывод из этого простой: если нужно срочно воспользоваться машиной, то такой ЭБУ можно использовать, но непродолжительное время. Постоянная эксплуатация на бедной смеси ни к чему хорошему не приведет.

Список материалов по этой же теме
2 комментариев
  1. Дмитрий

    И не будет включаться вентилятор охлаждения двигателя.

  2. Алексей

    Интересно какой дятел купит дёргающуюся и без нормальной мощности машину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика
Яндекс.Метрика