Как не платить штрафы ГИБДД

как не платить штрафы видеофиксацииДанный материал ни в коем случае не является агитацией и призывом к действию, а только лишь отражает текущие проблемы на дорогах страны, так что не стоит применять его на собственном опыте! Будьте честны хотя бы с самим собой!

Что только не придумывают автовладельцы, чтобы уклониться от оплаты штрафов ГИБДД за нарушение ПДД. Если раньше водители покупали себе антирадары, которые хоть иногда, но способны предупредить «маячок», то теперь все пошло еще дальше — стали устанавливать всевозможные сетки на государственные номерные знаки, чтобы при видео-фиксации нарушения ваш автомобиль не был идентифицирован. Но все это не всегда спасает и сотрудники ГИБДД придумывают новые способы разоблачения недобросовестных водителей. Поэтому ушлые водители придумали совершенно легальный с юридической стороны способ, как уйти от оплаты штрафа за нарушение ПДД.

Все мы прекрасно знаем, в России живем, поэтому в любом законе есть довольно много различных дыр и обходных путей, чтобы не попасть под его рамки, даже совершив правонарушение. Вот и для автовладельцев представилась такая возможность, которую активно начали использовать в последнее время в крупных городах страны, таких как Санкт-Петербург и Москва. А способ этот заключается вот в чем:

Оформляется автомобиль на несовершеннолетнего, лучше даже до 16 лет, ребенка в семье, а сам водитель управляет транспортным средством по доверенности или же благодаря тому, что вписан в страховой полис. А так как у нас в стране, ответственность наступает с 16 лет, значит по Закону — владельца ТС не смогут привлечь к уплате штрафа. Все это относится, как вы понимаете, только к тем случаям, когда нарушение зафиксировали автоматические средства, камеры и радары. Но, как говорят юристы, если ГАИ обращается в суд , то скорее всего лица, которые находятся в страховом полисе, должны будут уплатить определенную сумму. Но можно и от этого обезопасить себя, оформив страховку без ограничения, и тогда уж точно взять не с кого будет.

Способ конечно работает, и набирает обороты, но хотелось обратиться ко всем водителям, чтобы Вы не искали возможности и различных методов уклонения от штрафов, а просто соблюдали правила дорожного движения, и тогда не придется ни выкручиваться, ни кататься потом по судам с целью доказать свою «правоту».

Да и сам метод не совсем чистый и простой, как многим может показаться, вполне возможно, что это лишь очередные байки наших «честных» СМИ, ведь, административную ответственность за детей несут их родители, насколько известно…короче говоря, метод мутный! Лучше не нарушать!

Список материалов по этой же теме
2 комментариев
  1. петя

    глупость полнейшая. объясняю что будет на практике: управлять машиной принадлежащей ребенку может только его законный представитель -отец, мать,опекун. И ни по какой не по доверенности как написал неграмотный автор,ее просто быть не может. Доверенность можно дать только с 18 лет!!! Итак нарушили пдд, пришло постановление на ребенка. Вы, как законопослушный гражданин и законный представитель ребеночка должны обратится в гибдд с заявлением в котором должны объяснить что: А)управлял машиной не ребенок, но тогда тут же нужно объяснить КТО ТОГДА управлял авто, за которое вы несете ответственность как законный представитель и кому вы его доверили. Б) машиной управлял действительно ребенок — сам взял машину и поехал, или под вашим контролем — автоматически у вас пояляются проблемы с полицией и соц службами защишающими интересы детей. Вариант никуда не обращаться тоже не катит: если не увидят в ГИБДД что собственник ребенок выяснит пристав и далее по схеме. Оно вам надо ?

    • игнат

      доверенность выписана мною, как опекуном на граждан А и Б. у обоих есть ключи, машина стоит во дворе — кто именно из них в этот день был за рулем не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика