Как я снял гараж за 800 рублей в месяц

Долго собирался написать новый пост по поводу съема нового гаража для своей деятельности, но никак не находил для этого времени. Как видите, время нашлось и сегодня я похвалюсь своим новым офисом, если это можно так назвать. Но сначала расскажу, почему ушел со старого места, и что меня там не устраивало.

В общем, достаточно показать всего лишь одно фото, чтобы понять, что места в прошлом помещении было очень мало, и приходилось испытывать громадный дискомфорт при работе:

съемный гараж 20 кв. метров

Как видите сами, даже если загнать «классику», по бокам оставалось катастрофически мало места, вплоть до того, что иногда нельзя было пройти вокруг машины. Если примерно оценить ширину свободного пространства с каждой стороны, то оно составляло менее 1 метра. А теперь представьте, как в таких условиях можно было разобрать более 7 машин, причем не имея ямы! Может быть кто-то возразит, так как яма на фото видна и она заложена досками. Но на самом деле, это только подготовка под нее, внизу ничего нет — там подвал и железная лестница. То есть, стоя на ступеньке, можно только лишь заменить масло, да и то, с большим трудом.

Еще один большой минус этого гаража, так это слишком завышенная цена для его площади. Каждый месяц мне приходилось отдавать по 1500 рублей за эту каморку. Конечно, в большей степени виноват был сам, так как поторопился с выбором. Но на тот момент я уже нашел машину, и не хотел оставлять ее под открытым небом. В общем, промучился я в таком стеснении почти год, пока не подвернулся отличный для меня вариант.

Поиски нового гаража и решение проблем с владельцем

Дело обстояло так. Проехался по своему ряду, так как место менять категорически не хотел, тем более, что уже много людей стали постоянными клиентами. Присмотрел два гаража большей площади. Один был точно на две машины, а второй под одну, но довольно широкий. Поспрашивал у соседей по поводу владельцев, но никто никогда их не видел. Поэтому решил поехать сразу к председателю, чтобы разыскать настоящих владельцев этих гаражей.

Без каких-либо проблем, председатель дал мне номера телефонов и я принялся их обзванивать. В результате чего, по первому не удалось даже найти владельца, так как домашний телефон по всей видимости сменился, а мобильный в ГСК предоставлять никто не хочет. А вот по второму удалось связаться с собственником и назначить ему встречу, чтобы договориться об аренде, если он согласится.

В результате нашей встречи, выяснилось, что этот товарищ не платил за свой гараж с 2008 года, то есть уже 6 лет. Соответственно, ему нужны были срочно деньги, чтобы погасить задолженность, а мне нужен был хороший большой гараж. Договорились с ним так, что я оплачиваю часть задолженности в счет оплаты на несколько месяцев вперед. В общей сложности ему нужно было заплатить 13 000 рублей, чтобы решить все вопросы с гаражным кооперативом. Часть из них, а именно 5000 руб. заплатил я и поселился за эти деньги на пол года. Только после 6 месяцев, я буду платить первый плановый платеж.

По поводу денег, я ему сам предложил 800 рублей в месяц, так как он нуждался в деньгах больше, чем я в гараже. И эта сумма для него была вполне нормальной.

Подробности и преимущества моего нового гаража

Конечно при первом осмотре новый гараж показался захламленным местом, хотя так оно и было. Везде было навалено старой мебели, вещей и прочего мусора. Крыша в некоторых местах при сильном дожде подтекала. Подвал сырой, по сравнению с прошлым, но он то мне меньше всего и нужен. Недостатки закончились, теперь расскажу о достоинствах моего нового офиса:

  1. Большая площадь. Замеры сделал сразу после заезда и если не изменяет память, то в длину составляет он 6 метров, а ширина около 4,70 м. То есть, с обеих сторон от машины оставалось еще по 1,5 метра примерно, так что развернуться там есть где.
  2. Есть яма, и она вполне годится для любого ремонта под машиной. Ее длина составляет около 2,5 метров, чего вполне достаточно.
  3. С одной стороны находится огромный стеллаж, на котором можно разместить запчасти  не с одной машины, так как места там очень много.
  4. Верстак, да ни какой зря. Весит наверное килограмм 200, с места не стронешь. В нем два шкафа по краям, и по центру выдвижной ящик — удобно использовать для ключей и другого инструмента, который находится без набора. Также на верстаке были тиски, и хозяин оставил мне их в пользование.
  5. Если раньше я топил электрической печкой, то в этом гараже есть буржуйка. Конечно, с дымоходом там нелады, так как нет достаточной тяги, но думаю, что к зиме все это исправлю.
  6. Оплата практически в два раза меньше от прошлого места: 800 р. вместо 1500 р.

Но после съема никак почему-то не удается зацепить нормальный вариант для разборки, так что в деле мой новый офис пока испытать не удалось, хоть и частенько загоняю туда свою Калину. Может быть люди берегут старье для утилизации, которая уже началась с 1 сентября 2014 года, либо же просто период такой… посмотрим. Ну и напоследок несколько фоток нового гаража, чтобы сравнить, как говорится, до  и после. Последнюю фотографию не учитывать, так как она со старого гаража 🙂

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика