Коврики в салон от Novline: плюсы и минусы

Уже пару месяцев назад приобрел для своей Калины новые коврики салона, так как старые уже порваны во всех местах, и зимой с такими ездить не вариант, так как растаявший снег будет постоянно попадать на обшивку пола. Немного о старых ковриках: отходили они всего 3 года, да и то порвались наверное еще год назад. Хотя по удобству они меня устраивали, довольно высокие бортики и вода на утеплитель практически никогда не попадала.

Итак, теперь о новой своей покупке. Выбирать у нас в городе было не из чего особо, а на авторынке я практически никогда и ничего не покупаю, поэтому решил объездить все местные магазины. Там предлагали следующие варианты ковриков в салон Калины:

  1. С отстегивающимся ворсом (универсальные) производства Китай: цена 1100 руб.
  2. Viamat Design нашего отечественного производителя по цене 950 рублей.
  3. Novline(Новлайн) полиуретановые стоимостью 1100 рублей, также сделаны в России.

Китайские посмотрел, конечно красивые, особенно с пристегнутым ворсом. Качество самой «резины» тоже вроде бы ничего, но почему-то не стал их покупать, так как на пол Калины они вряд ли бы легли идеально.

По поводу Viamat сказать плохого ничего не могу, просто они мне не понравились и все, хотя, возможно и напрасно.

В итоге взял комплект ковриков Новлайн за 1100 р. И ниже хотел бы поделиться своими впечатлениями от данной продукции, привести как плюсы, так и минусы данного товара. Может, кому-то при покупке данная информация окажется полезной.

Плюсы и минусы ковриков салона Новлайн — объективно без придирок

Сразу скажу, что после того, как достал их из упаковки, они так и остались все изогнутые, и выпрямились только через месяц, лежа уже на полу автомобиля. Хотя, если бы помыть их горячей водой, возможно, этот процесс выпрямления сократился в разы.

На полу легли очень ровно, так как идеально повторяют форму Калиновского днища. Также порадовало, что задняя часть передних ковров уходит глубоко под водительское и пассажирское кресло, соответственно теперь там будет меньше всякого мусора.

Специальные «пупырышки», которые покрывают всю площадь ковриков, отлично держат ноги и не дают им скользить. Также они ровно ложатся в передней части водительской стороны — в районе педалей. То есть, при нажатии на газ или сцепление, абсолютно ничего и нигде не мешается.

Они очень легкие и тонкие, и вынимать для мойки их из салона одно удовольствие. Складываются на две части и запросто можно отлично запихнуть в ведро 🙂

Огромный недостаток

Теперь поделюсь негативными моментами, а если быть точнее, то такой момент один, но он весьма существенный для меня. Именно из-за этого я часто жалею, что купил именно Novline. Это относится только к передним коврикам. Дело вот в чем: в самом начале пола (в районе педалей) форма выполнена так, что половина площади ковролина остается открытой и не защищенной от грязи, пыли, снега и прочего мусора.

В итоге, после нескольких дождливых дней, обшивку в тех местах приходится чистить щеткой, и даже пылесосить после каждой мойки. Я конечно понимаю, что это было сделано исключительно в целях комфорта для водителя, то есть, чтобы при нажатии на педали ничего не мешалось, но могли бы придумать какой-нибудь компромисс, чтобы грязи в салоне было меньше.

С задней стороны все отлично и претензий у меня нет совсем, на выложенных ниже фотографиях это видно. Кстати, выкладываю фотки с грязными ковриками, чтобы было наглядно видно, в чем самый большой косяк Новлайна.

Список материалов по этой же теме
7 комментариев
  1. solaris14

    Друзья, новлайн производит очень качественную продукцию. прежде чем делать такие выводы посмотрите их продукцию для своего авто отдельно, скорее всего вам все подойдет. ко всему прочему они постоянно усовершенствуют свою продукцию отдельно для каждого авто, и исправляют все свои косяки. это наглядно видно у них на сайте. например есть коврики для одной марки авто, но они разных модификаций. лично в мой авто (салон и богажник) коврики легли как родные, нигде не осталось ни одной щелочки. пока доволен. цена в магазе за салон была 1700, багажник 1100.

  2. Vlad 77

    Я решил старые оставить,как раз после этой статьй.Водительский,подлатал,под клеел,где протёрся.А позхже может может вообще универсальный куплю,нужен ведь только один цена вопроса за 2 их по 2 продают 350.Ну на рынке можно договорится на один.

  3. Мария

    Спасибо. Как раз думала купить коврики Новлайн для ауди а4. Не буду, благодаря вашему отзыву.

    • kalinovod31rus

      Я бы сначала посмотрел на них, может быть передняя часть не такая как на «калиновских»…

  4. Артём

    пассажирский кстати тоже не фонтан =( ищи новые замучается пылесосить

  5. Артём

    Коврики шлак , главный коврик в автомобиле это водительский , а у него как видно не сцепление , не газ снизу не закрыты =(
    Не стояло их выбирать

    • kalinovod31rus

      Я это понял, но как всегда — поздно! 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика