Лада Калина-2: где купить дешевле

лада калина 2012 вид спередиВ настоящий момент Лада Калина 2 поколения уже свободно продается во всех автосалонах страны. С хэтчбеком проблем не наблюдается, так как он вышел с конвейера раньше, а вот универсал не везде можно купить, да и выбор комплектации пока ограничен.

Наряду с официальными дилерами, есть много других салонов, которые продают новинку, но вот цены они гнут далеко не самые низкие. Сразу вспоминается ажиотаж с Грантой, когда недобросовестные салоны просто грабили своих клиентов, делая наценку более 30 000 рублей в отличие от официального дилера.

Так что, если вы надумали купить новую Калину-2, то настоятельно рекомендую это делать только у официального дилера. И даже если в вашем городе нет такового, лучше потратить несколько часов и добраться до ближайшего города, чем переплачивать несколько тысяч. Полный список ОД представлен на официальном сайте АВТОВАЗ lada.ru. в пункте «Продажа и Сервис«.

Предыстория до появления Калины-2 в продажу

Зная нашего отечественного производителя, конечно этого стоило ожидать, но все же были надежды на то, что в этот раз слова официальных представителей не будут выброшены на ветер. Но как мы видим, получилось, как всегда. Если еще несколько недель наза нам обещали, что Лада Калина-2 появится в продаже уже в марте, то сегодня стало известно, что старт продаж по предварительным данным начнется только не раньше июня месяца 2013 года.

Сначала потребителям предоставят в автосалоны довольно укомплектованные модели, версии «Люкс», и только позже будут доступны более дешевые варианты. Как заявили представители Автоваз, всего будет 7 топовых комплектаций. Наличие дополнительного оборудования будет достаточно богатым, и в некоторых случаях не будет уступать даже многим иномаркам, вот некоторый перечень из них:

  1. Четыре подушки безопасности
  2. Климатическая система
  3. Электрические зеркала  и сиденья с подогревом
  4. Противотуманные фонари
  5. Мультимедийная система с большим 7-дюймовым дисплеем
  6. Навигационная система
  7. Противобуксовочная и система динамической стабилизации
  8. Датчики парковки, света и дождя
  9. Обогрев переднего лобового стекла

Что касается силовых агрегатов, которые будут устанавливаться на новую Ладу Калину, то как уже и говорилось ранее, будут доступны новые 1,6-литровые двигатели с мощностью от 98 до 106 лошадиных сил. Трансмиссия тоже будет усовершенствованной и будет предложено на выбор покупателям либо механическая коробка передач с тросовым приводом, либо новая автоматическая КПП.

Ценовая категория, к которой будет относиться новая Калина второго поколения, будет как и прежде — стоимость ее останется в прежнем диапазоне, чуть дешевле Приоры и дороже Гранты.

Также, будет выпускаться комплектация норма и стандарт, оснащение которых будет немного побогаче, нежели прежние версии старой Калины. Электроусилитель руля будет уже в комплектации «стандарт», а также аудиоподготовка. В «Норме» же нам будет доступна версия с L-образными подголовниками, двумя подушками безопасности и индикаторами не пристегнутых ремней безопасности, а также магнитолой с USB-входом.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика