Ладу Калину перестанут выпускать в марте 2013 года

Калину сняли с производстваНе так давно мы узнали, что готовится в серийный запуск автомобиль Лада Калина второго поколения, но кроме хороших новостей есть еще и плохая. В чем же она заключается? Да в том, что многие автовладельцы, так полюбившие Калину за ее округленные формы и надежность 8-клапанного 1,6-литрового мотора больше не смогут купить себе этот поистине безотказный автомобиль. Раньше ведь машина была проще некуда, проверенный временем восьмерочный мотор, который ремонтируется буквально на коленке, коробка передач тоже проблем особых не доставляла, кроме неприятного звука при торможении двигателем. В общем, старая Калина была надежной машиной, которую любили все автовладельцы.

Но что же мы получим взамен, ведь в марте — в этом месяце 2013 года начнется выпуск обновленной версии Лады Калины 2, так называемой рестайлинговой модели второго поколения. Итак, от прежней модели она будет отличаться следующими параметрами:

  1. Во-первых, цена на нее будет уже гораздо выше, так как внесены изменения не только во внешний вид, но и в конструкцию многих узлов и механизмов.
  2. Двигатели теперь будут хоть и более современные с облегченными поршнями и шатунами, но это их не спасет от погнутых клапанов во время обрыва ремня ГРМ, это касается не только 16-клапанных моторов, но и восьми-клапанных.
  3. Новая коробка передач, которая еще толком не успела себя зарекомендовать, плюс ко всему будут устанавливать японский автомат на версиях комплектации люкс.
  4. Новая панель приборов от  Гранты — многим она не нравится. И сами приборы будут иметь ряд недостатков: будет отсутствовать датчик температуры охлаждающей жидкости, электрическая регулировка пучка света фар станет недоступна в новой Калине, а поставят опять гидропривод, ну не абсурд ли?
  5. Судя по внешнему виду, основные изменения коснулись передней и задней части автомобиля, бампера и капот получили более строгий и агрессивный вид… Прощай био-дизайн, который так был по душе нынешним калиноводам!

Лично для себя преимуществ я пока не нахожу в новой версии второго поколения. И честно говоря, мне очень жаль, что Калину перестанут выпускать уже в этом месяце. Хотя, если смотреть немного вперед, то скорее всего купить старые варианты можно будет еще как минимум до 2014 года, ведь так быстро распродать Автоваз их просто не сможет, даже по сниженным ценам. Так что есть еще шанс урвать себе старую Калину да плюс еще и по скидке в несколько десятков тысяч рублей, как это происходило с той же «Самарой».

Список материалов по этой же теме
один комментарий
  1. Vlad 77

    И мне жаль,хотел свою поменять через год,на такую же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика