Лампы OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED H7

Всем привет! Давненько ничего не выкладывал в блог, да как-то и повода не было. Все вожусь с разборкой потихоньку, вот и не хватает времени написать что-то новое. Но тема вдруг появилась сама собой. Вчера собрался уезжать из гаража, прогрел машину и после включения света лампа вспыхнула и сгорела! Если не ошибаюсь, то отработала она около года (NARVA). В другой же фаре стояла OSRAM, которой уже более 2 лет и пока цела.

В общем, захотелось мне взять что-то из дорогих моделей ламп и прочитав пару тестов «За Рулем» решил приглядеться на немецкие лампы OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED H7. Именно эта модель занимала первое место в одном из таких тестов, хотя и цена была кусачая. Посмотрел цены в магазине Би-Би и желание покупать их отпало — там они стоят 1400 рублей. Сегодня же, по пути в гараж, заехал в один обычный магазин запчастей и там, судя по всему, цены остались еще старые-докризисные. И увидев ценник всего за 880 рублей за пару в боксе, решил взять их.

Лампы OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED H7

Конечно, слепо верить всем заявленным характеристикам не стоит, так как очевидно, что они изначально завышены производителем. К примеру, Osram обещает в своих лампах NIGHT BREAKER UNLIMITED следующие улучшения по сравнению со стандартными галогенными лампами:

  1. На 110 % больше света по сравнению с обычными лампами
  2. Световой пучок длиннее на 40 метров
  3. Свет более белый на 20 % по сравнению со стандартными галогенными лампами

Что касается основных характеристик, то они вполне укладываются в заводские характеристики, которые рекомендует Автоваз для ламп ближнего света (H7) для Лады Калины, а это:

  • 12 Вольт напряжение
  • 55 Ватт мощности
  • Цоколь H7

какие лампы ближнего света выбрать для Калины

Устанавливал лампочки в перчатках, чтобы ненароком не коснуться стеклянной поверхности, иначе жалко потом будет сгоревшей лампы из-за своей халатности. Поставил все без особых проблем, так как до этого не раз приходилось их менять. Кстати, обратили наверное внимание на голубые полоски на лампах. Как заявляет производитель, эта запатентованная технология позволяет избежать ослепления встречных машин, ну или точнее — снизить такую вероятность.

После установки посмотрел на свет фар своей Калины днем. Конечно, было видно, что свет ярче, чем прежний был, но оценить эффективность можно было только ночью.

как светит лампа ближнего света Osram на Калине

Когда забирал сына из садика, то уже смеркалось и на мокром асфальте был хорошо виден белый световой пучок, чего на прежних лампах и близко не было. Потом пришлось ехать в гараж и уже было совсем темно, вот тут-то все было отлично видно — я имею ввиду разницу по сравнению с моими прежними галогенками. Свет стал заметно более белым и освещенность дороги на самом деле намного лучше, хотя наверное не на 110 %, как написано на боксе.

тест лампочек Osram ночью на Калине

Не пытайтесь сделать вывод по фото, приведенному выше, так как поймать нужный фокус, чтобы показать реальное освещение — порой просто невозможно. Из салона же прекрасное освещение, но опять же — при изменении угла наклона объектива фотокамеры, картинка меняется по яркости в несколько раз, так что нижнее фото — опять для отчетности, а не для критики или сравнения.

отзывы о лампах OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED H7

В общем, я доволен покупкой, так как до это и правда — свет был неважный! Сколько они прослужат, это уже другой вопрос! Все-таки цена в 880 рублей — это немало, даже если учесть, что это старая цена. Жалко будет, если они отработают меньше года. Надеюсь, что отработают гораздо дольше! Теперь еще обзавестись такими же Osram Night Breaker Unlimited только для дальнего света H1, тогда уже можно посмотреть на общую картину на дороге. Если куплю в ближайшее время, постараюсь сделать очередной небольшой обзор!

Список материалов по этой же теме
4 комментариев
  1. Петр

    Да, «обзорное» фото из салона на снежную пашню и при неотрегулированных фарах ну просто очень содержательно, это что — антиреклама!?

  2. Евгений Ширяев

    Приообрел новый комплект ламп ближнего света. В целом, Nightbreaker мне понравились. В отличие от предыдущего света, видимость отличная даже в плохую погоду. Детализация тоже на уровне.

  3. Евгений

    «На 110 % больше света» отразится на сроке эксплуатации.
    Брал подобные от Филипс. Отходили около 3-4 месяцев, обратно вернулся к бошам +30%, которых хватает на 8-11 месяцев (30 т.км.).

    • kalinovod31rus

      Ну с моим пробегом мне хватит на год, думаю, а может даже и больше, если все нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика