Лягушка включения света заднего хода и ее замена

Если при включении задней скорости не не загораются фонари освещения, то причина может быть в неисправности выключателя или так называемой «лягушки» заднего хода. Данная деталь находится все в том же неудобном месте, что и соленоид, так что операцию лучше выполнять либо при снятой защите картера, либо предварительно открутив левый брызговик двигателя.

Сначала отсоединяем штекер с проводами питания от этого выключателя, просто с небольшим усилием потянув за него в сторону.

снимаем штекер с выключателя фонарей заднего хода на Калине

А после этого выкручиваем «лягушку» освещения заднего хода, для чего понадобится накидной или рожковый ключ на 22. На фото ниже все представлено наглядно:

откручивание выключателя "лягушки" света заднего хода на Калине

Так же, как и в случае с соленоидом, эту операцию необходимо проводить очень быстро, практически мгновенно, после выкручивания выключателя, сразу же завинчиваем новый! Иначе вы искупаетесь в масле. Либо проводим процедуру замены при слитом масле из КПП Калины.

Список материалов по этой же теме
3 комментариев
  1. СЕРГЕЙ

    У МЕНЯ КАЛИНА 2005 ГОДА. ПРОБЛЕМА С ДАТЧИКОМ БЛОКИРОВКИ ЗАДНЕГО ХОДА. РОДНОЙ ПРОСТОЯЛ 11 ЛЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ,НО СТАЛ ПОДТЕКАТЬ. ВОТ УЖЕ 6 МЕСЯЦЕВ КАК НАЧАЛИСЬ МОИ МУЧЕНИЯ. ДАТЧИКИ НОВОГО ОБРАЗЦА СТОЯТ 550Р. СТАРОГО КАК У МЕНЯ 1300р. И ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ НАЙДЁШЬ. В г. КАЛУГА ВСЕГО В ДВУХ МАГАЗИНАХ. КУПИЛ И ПОМЕНЯЛ УЖЕ 5 ДАТЧИКОВ. ДВА ПРИ ЗАКРУТКЕ ЛОМАЕТСЯ РЕЗЬБА,ТРИ ПРОТЕКАЮТ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ГДЕ ЗАВАЛЬЦОВКА. ВСЁ МЕНЯЛИ ПРОФ. МАСТЕРА, САЖАЛИ НА ГЕРМЕТИК,КАК ПОЛОЖЕНО. 6 ДАТЧИК ЗАКАЗАЛ СНАБЖЕНЕЦ ОФ. ДИЛЛЕРА АВТОВАЗ. ЕЛЕ НАШЁЛ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН. ОПЯТЬ ПОЛОМКА. ПРАВДА ДЕНЕГ С МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ. ИТАК Я УЖЕ ПОТРАТИЛ ОКОЛО 10000Р. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ,ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА.НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ. ВСЕ МАСТЕРА МЕНЯ ЖАЛЕЮТ,НО ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОГУТ.ГОВОРЯТ,ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ КАКОЙ ТО ЛЕВЫЙ ЦЕХ ШТАМПУЕТ ЭТИ ДАТЧИКИ НА ВСЮ РОССИЮ,ДАЖЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ,ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ,КТО ИХ ВЫПУСКАЕТ. НА САМИХ ДАТЧИКАХ НЕТ НИКАКИХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.А В МАГАЗИН ТОЖЕ СДАТЬ НЕ МОГУ,ТАК КАК СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ,ВЕРНУТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН НЕ БЫЛ В ЭКСПЛУАТАЦИИ. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА,СИЖУ БЕЗ ДАТЧИКА,БЕЗ ДЕНЕГ ,У РАЗБИТОГО КОРЫТА. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,ЧТО ДЕЛАТЬ?ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО.НА СТАРЫХ ДАТЧИКАХ ДИАМЕТР РЕЗЬБЫ 16мл. А НА НОВЫХ 25мл..

    • Гафуан

      Сергей, выход всегда во всём есть. В вашем случае нужно купить новый, чтобы установить его на диаметр резьбы в 16 мм, нужно изготовить втулку -переходник от диаметра 25 мм на 16 мм. Можно на токарном станке (желательно)выточить. А можно и вручную. Я например, когда сорвал резьбу на крышке блока цилиндра из алюминия, чтобы закрутить свечу зажигания, поступил именно так — вручную. Купил с рук на рынке метчики на диаметр 18 мм; взял кусок водопроводной трубы на 15 мм с внутренним сечением; на одном конце там уже имелась готовая резьба снаружи трубы; чтобы засунуть метчик 18 мм, один миллиметр драил круглым напильником до диаметра 16 мм и нарезал резьбу внутри трубки; Затем металлической ножовкой отпилил и закрутил на место. Всё работает прекрасно.

  2. Александр

    От какой модели ставить датчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика
Яндекс.Метрика