Максимальная скорость на личном опыте

максимальная скорость Лады КалиныХотел бы поднять довольно интересную тему для многих владельцев, а сколько вы выжимали из своей машины? Я имею ввиду максимальную скорость вашей Калины? Тему создал не ради хвастовства, а просто послушать отзывы водителей и узнать на что реально способна наша машина?

Сам я не являюсь сторонником быстрой езды, а как-раз наоборот — приверженец более тихой и спокойной, без резких ускорений и максимально возможных скоростей. Несмотря на мой достаточно молодой возраст, я не любитель полихачить и потягаться с «одноклассниками» на дороге. Всегда придерживаюсь поговорки: Тише едешь, дальше будешь! По трассе в среднем езжу от 90 до 110 км/час, да и то, за сотню стрелка очень редко заходит, если только экстренная ситуация и нужно побыстрее попасть из пункта А в пункт Б.

Но все же проверить возможность своей Калины решился после пробега 20 000 км, и это был единственный раз, когда я разогнал свой автомобиль до 175 км/час. Возможно, что это не предел моего 8-клапанного 1,6-литрового двигателя, но больше испытывать машину и судьбу не стал. Считаю, что даже эта скорость является вполне приличным показателем для такого мотора.

Хотел бы отметить, что даже на 120 км/час при входе в плавные затяжные повороты, управляемость Калины далека от идеала, не говоря уже о максимальной скорости. Зато есть подобный опыт с предыдущим своим авто ВАЗ 2112 с 16-клапанным двигателем: так там я разгонялся до 195 км/час и управляемость заметно отличается в лучшую сторону от Калины, руль более послушный, а такой отрыв по спидометру явно достигается за счет лучшей аэродинамики кузова и двенадцатой модели. Это наверное единственные плюсы, которые есть у прошлой моей машины перед нынешней, а так как для меня они не столь важны — то Калина меня устраивает больше.

Делитесь своим опытом максимальной скорости, думаю будет интересно послушать многих владельцев. Тем более, что у нас есть и те, кто ездит с двигателями от Приоры, а этот мотор, как известно — очень шустрый, и скорее всего мой показатель вызывает только улыбку и водителей Калин с приоровскими двигателями! Короче говоря, не стесняемся, пишем в комментариях, кто сколько выжимал из своей ласточки?

Список материалов по этой же теме
  • ваз 2112 на запчасти Сколько можно заработать на покупке и дальнейшей перепродаже автомобилей на запчасти? Реальный опыт и ценные советы по авторазборке от человека, находящегося в этой теме
  • 55252 Где можно найти замок двери на Калину в городе Твери?
  • vaz2110-2 Личный опыт покупки ВАЗ 2110 для своей мини-разборки. Какие детали особенно ценятся на этой машине и сколько можно заработать на этом хламе?
  • Калина в моем новом гараже Опыт съема гаража в аренду всего за 800 рублей в месяц. Большая площадь и много места для комфортной работы по разборке автомобилей
  • разборка ваз 2106 Сколько можно заработать на разборке ВАЗ 2106. Личный опыт и продажа автомобилей по запчастям в гаражных условиях
11 комментариев
  1. Сергей

    Калина хэтчебек 1.6 8кл стрелку положил на трассе М5 Урал из Пензы до Москвы доехал меньше чем за 4 часа (Пенза-Москва 650 км). Сам в шоке был что она может пробег на то время составлял 50 000 км.

  2. Мурад

    Сегодня разогнал калину универсал 1.6 v8 175 больше не идет. Трасса ровная Махачкала-Хасавюрт. Может прошивка эконом?

  3. oklend

    Весной сего года,на своей калине 1.6 8v по трассе киев-чоп. от киева до житомира растояние 130 км. шол постоянно 130км/ч машина ведет себя нормально,на эл.усилитель нареканий нет.больше разгонять не стал,нет смысла. хотя трасса позволяет ехать и 200км/ч предпологаю что до 170 разогнать можно, но это больше для любителей высоких скоростей.единственный дискомфорт это боковой ветер,немного покачивает кузов,и шум в ройлингах при резких порывах ветра.

  4. Leha31

    1,6 16v разгонял до 185, но я думаю еще где то 20 км/ч набрать она способна, и со многими мое мнение разойдется, но на ней мне было комфортнее, чем на 12 и даже на том же заз шанс, она лучше проглатывала неровности небольшие, а 12 начинала подпрыгивать, хотя подвеска там была в хорошем состоянии

  5. Денис

    Универсал с приоромотором, пару раз по М4 гонял 190 км/ч.По прямой норм,а вот в пологих поворотах неуютно.

  6. Сергей

    Калина универсал разгонял до 165!Ехал один пустой.

  7. Малхаз

    У меня ваз 2110 1.5 8клапанная‚ 220 разгонял. Правда установлен турбо компрессор. Разго с 0 до 100км 6 секунд.

  8. Андрей

    ехал ночью с Днепропетровска 8-ми клап педаль в пол максимум 179 больше не ехала

  9. Александр

    Через неделю после покупки калины 1,4 16v(пробег 24500км) разогнал на трассе 190-решил потягаться с lexus 470 и все таки сделал его по максималке(говорят у них 180 электронное ограничение) !После этого 2-3 раза приходилось давать 180!Навигатор показывает на 5 км меньше от показаний спидометра!Сейчас так не гоняю(больше 150 не даю)-жизнь научила((!

  10. Андрей

    Больше 140 не пробовал,дороги у нас раздолбаны,да и повороты
    крутые.Не сказал бы я,что Калина менее устойчива на трассе.
    Здесь по сути ЭУР пугает отчасти,да и подвеска мягкая.Я по городу
    недавно на обгон мерина пошёл,тот обиделся.В общем когда обогнал,
    на спидометре было 120.Больше рисковать не стану:уж больно обидчивы
    владельцы «танков».

  11. Санек

    Двигатель 1,6 8 кл сваливал стрелку 200 км в час сам был очень удивлен))) может спидометр врет???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Информация
Статистика
Яндекс.Метрика