Мошенники на авито — схема развода

Доброго времени суток всем читателям блога, и сегодняшняя тема будет актуальна для всех автовладельцев. Не важно, какой машиной вы владеете, Калиной, Грантой или Приорой, а быть может и вовсе иномаркой — мошенники на сайтах объявлений размещают свои липовые объявления для различных типов владельцев.

Итак, в чем же заключается развод на деньги и мошенничество со стороны «якобы» продавца автомобиля? Давайте об это погорим более подробно ниже.

Основные признаки «мошеннической схемы» в объявлении на Авито или AUTO.RU

Итак, многие владельцы авто, которые хотят сменить свое транспортное средство или же те, кто приобретают его впервые, заходят на популярные сайты объявлений, такие как Авито или AUTO.RU. Именно эти два ресурса являются самыми крупными по России. Но благодаря своей популярности — эта среда стала отличным место для мошенников с ихними разводными схемами.

Итак, давайте ниже рассмотрим основные признаки «левого» объявлений, которое с большой долей вероятности составлено мошенниками.

  1. Дата регистрации продавца. Конечно, бывают случаи, что человек на самом деле впервые зарегистрировался и продает сразу же свою машину, но такое уже встречается довольно редко. Люди постоянно что-то продают, и помимо машин в своей жизни немало товаров покупали или продавали на подобных сайтах, поэтому у подавляющего большинства пользователей аккаунт никак не «однодневка».
  2. Цена автомобиля. Нужно реально смотреть на вещи и понимать, что никакой, даже самый глупый и щедрый продавец, не будет скидывать свой автомобиль за половину от его реальной рыночной цены. Даже битый авто или проблемный по юридической части редко стоит в два раза дешевле от нормального ценника. Отклонения в 10-20, ну на самый крайний случай 30 % — можно найти на таких сайтах, но даже к таким объявлениям нужно присматриваться тщательно. Все, что дешевле этого порога — попахивает откровенным разводом.
  3. Описание объявления. Внимательно прочтите текст, и со включенным мозгом оцените ситуацию. Если вам предлагают машину в два раза дешевле, а в описании указано, что ТС в идеальном состоянии, родной пробег 60 000 км, не бита, не крашена, любые проверки, СРОЧНО и т.д., то это СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД задуматься, а если быть реалистом — ОТКАЗАТЬСЯ даже от звонка по такому объявлению.
  4. Региональная принадлежность номера телефона продавца. В Интернете сейчас можно без проблем вбить номер телефона в поиск, и вам выдаст информацию по месту регистрации данного абонента. Для примера, скажем, машина продается в Воронеже, а номер телефона продавца зарегистрирован в Тюменской области — серьезный повод задуматься.
  5. Фото автомобиля. Здесь также есть один нюанс. Стандартные фото для мошенников — полностью заводское состояние, практически идеальная машина, номеров и никаких других опознавательных знаков на фото нет — если уж совсем не школьник пытается развести покупателя. Важный момент: в основном, такие люди очень ленивы и даже скачав фото понравившейся машины для создания своего липового объявления, они не потрудятся его отредактировать. Максимум, изменят размер, или обрежут края и все. В результате, при открытии фото автомобиля внизу справа можно будет увидеть два водяных знака «Avito», которые как бы наложены друг на друга. Если человек продает реальную машину, и тем более — свою, то таких явных «косяков» быть не может в принципе!

Как действую мошенники при общении по телефону

Очень часто, после выставления объявления, спустя, скажем, не более 10 минут, абонент уже не доступен для звонка. Но если вам все же удалось дозвониться, и вы не верите своему счастью… слушайте внимательно.

Никогда и не при каких обстоятельствах не отправляйте никому ПРЕДОПЛАТУ, АВАНС ИЛИ ЗАДАТОК за автомобиль. Именно на это и будут давить такого рода мошенники. Вам расскажут очень много красивых историй, мол, чтобы машину никто не забрал, нужно скинуть пару тысяч рублей…или еще кучу разной бредятины, но отбросьте эмоции и ни при каких обстоятельствах никому ничего не перечисляйте! Если вы это сделаете, будьте уверены, продавец сразу же пропадет, ну а дальше все по схеме «Абонент не аб0нент»…

Ну а чтобы наглядно показать реальный пример подобного мошенничества на примере объявления avito, ниже я приведу свой обзор по данной теме.

Не забывайте оставлять комментарии к статье, к видео, если подписаны на мой канал. Надеюсь, что информация была полезной.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика
Яндекс.Метрика