Новые стяжки пружин: усиленные

Как и обещал в предыдущем своем посте, решил написать и поделиться впечатлениями о своих новых стяжках пружин подвески. Если обратили внимание, то в статье о замене передних стоек на своей Калине, я использовал обычные самые простые стяжки. Они конечно как никак выполняли свою функцию, но работать с ними было крайне неудобно. Вот наглядный пример того, как все это выглядело на деле:

старые стяжки пружин передней подвески на Калине

Основные минусы приведенных выше стяжек

  1. Во-первых, стягивать ими не очень удобно, так как приходится крутить исключительно рожковым ключом, и через каждые пол оборота приходится перекидывать ключ. То есть, процедура получается довольно долгой и крайне неудобной.
  2. Во-вторых, так как они имеют по одному захвату с каждой стороны (верхней и нижней), то стяжки постоянно соскальзывали по виткам пружины, и нередко приходилось поправлять их, или того хуже — одевать и крутить шток заново.

Усиленный вариант с двумя захватами

Теперь расскажу и приведу несколько фото новых стяжек, которые заказал около месяца назад, но все никак не было повода написать об этом. Производителю своего основного инструмента изменять не стал и купил вот таки штуковины фирмы Ombra:

стяжки пружин подвески Ombra

Что касается преимуществ перед вышеупомянутыми, то основные можно привести ниже:

  1. Сам металл, из которого изготовлены эти приспособления, толще как минимум толще раза в три. Что касается самого штока с резьбой, то он почти в два раза толще.
  2. Так как стяжки имеют по два захвата с каждой стороны, то вероятность соскакивания практически исключается, ведь площадь захвата в разы больше.
  3. Самый большой плюс, что шляпка с гранями под ключ находится с верхней стороны стяжек. Соответственно не нужно пыхтеть с рожковым ключом, постоянно его перекидывать. Достаточно просто накинуть головку и воротком за секунду делать по два-три оборота. В итоге, скорость работы выше раз в десять наверное, а может и того быстрее.

Цена конечно немалая, если вам нужно воспользоваться ими один раз, составляет чуть больше 1000 рублей, но если самостоятельно заниматься ремонтом своей машины, то это намного лучше, чем вжикать теми пукалками, о которых я написал выше. Ну а для меня это просто необходимые штуковины, так как за месяц иногда приходится разбирать по две машины.

Сегодня некогда было все это дело фоткать, когда ставит родные пружины назад, так как был с товарищем, и не стал отнимать его время. Но по сравнению с предыдущим ремонтом, я потратил намного меньше времени именно благодаря удобным стяжкам. В следующем посте, скорее всего размещу рекламное объявление о продаже пружин SS20 с занижением -30 мм, которые я снял! Кому интересно, можете узнавать детали здесь же.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика