Новый двигатель 21127 начнут устанавливать с мая 2013 года

Недавно из официальных источников Автоваз, стало известно, что начиная с мая месяца на некоторые автомобили Лада Калина, Приора и Гранта будут устанавливать новые силовые агрегаты мощностью до 106 лошадиных сил. По внешнему виду отличить новый двигатель от привычного 16-клапанного 21126 практически невозможно, но сама конструкция доработана и улучшена довольно неплохо, утверждают представители завода.

Отличия нового двигателя 21127 от предшественника 21126

  1. Во-первых, новый мотор, как уже было сказано выше, обладает повышенной мощностью 106 л.с.
  2. Во-вторых, крутящий момент увеличен с 145 Нм до 148 Нм, что позволит увеличить тяговые характеристики даже на низких оборотах, что особенно важно при эксплуатации в городских условиях.
  3. При улучшении параметров и характеристик нового 127-го двигателя расход топлива остался неизменным, а ресурс работы составляет 200 000 километров без снижения эксплуатационных характеристик.

Новый модернизированный силовой агрегат будет устанавливаться в паре как с автоматической трансмиссией, так и с механической коробкой переключения передач.

К июню месяцу текущего 2013 года двигатели будут устанавливаться на автомобили Лада Калина, Приора и Гранта в некоторых комплектациях. Скорее всего, именно 211127 мотор будет стоять на версии «Люкс» Калины-2 поколения, которая уже через пару месяцев должна появиться во всех автосалонах страны. И как было известно ранее, именно в максимальной комплектации сначала будет продаваться новая модель Калины-2, чтобы дать понять потенциальным потребителям, что из себя представляет этот рестайлинговый автомобиль в самом богатом оснащении.

 

Список материалов по этой же теме
один комментарий
  1. игорь

    молодци калина-2 супер. вчера купил за 408.т. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика