Покупка нового автомобиля

покупка новой КалиныВ 2011 году после успешной продажи 7-летней ВАЗ 2112, решил все-таки теперь купить автомобиль с нуля, из автосалона. А то до этого все время были только подержанные машины, наконец-то моя давняя мечта осуществится. Но вот только была одна проблема с выбором. Что можно было купить за 280 000 рублей, старую иномарку, или новую русскую машину?

Думал над этим вопросом довольно долго, поехал из Белгородской области в Воронеж и сначала заехал посмотреть на Дэу Нексию, но после осмотра решил, что это не вариант. Во-первых, модели, которые сейчас выпускают очень хлипкие, тонкий металл и сборка не очень качественная. А во-вторых, открыв водительскую дверь, я увидел, что на дверных петлях есть уже ржавые пятна, это при том, что ТС всего около месяца назад была выпущена с конвейера.

И уже тогда было решено, что придется ехать к дилеру Автоваза, и там уже присматриваться к моделям отечественного производства. Взглянув на Приору, понял, что это не мое, те же громко-закрывающиеся двери, большие зазоры между деталями и тесно в салоне. А вот на Калину смотрел более позитивно, особенно мне понравился Универсал, так как частенько приходится перевозить что-нибудь. Денег тогда было 280 000 рублей, и можно было взять либо в комплектации стандарт, либо норма с электроусилителем руля и дисками на 14. Не стал экономить копейки и взял норму за 276 тысяч. В моей Калине был восьми-клапанный двигатель, принципиально не хотел 16-клапанный, так как был горький опыт с двенадцатой и ее мотором, на котором погнуло два раза клапана.

Оформление документов приблизительно заняло не более одного часа, выдали нам страховку, все документы вместе с ПТС и я отправился домой в свою родную Белгородскую область, и путь предстоял довольно длинный — 220 км. Машина новая, а значит больше 90 км/час не поедешь, да и пятую передачу не включишь, не рекомендуется по книжке. Хоть дело и было в середине января, но на дороге была слякоть и все время приходилось включать дворники. Очень удивило, что они работают бесшумно, чистят отлично три разных режима.

Спустя чуть более 3 часов, приехал домой, довольный как слон покупкой своей новой Калины, помыл ее всю до блеска и начал всю осматривать не только снаружи, но и в салоне, наслаждаясь приятным запахом новой машины и снимая целлофан с сидений. В следующих постах постараюсь рассказать о впечатлениях об автомобиле, оценить преимущества и недостатки перед десятым семейством.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика