Постоянный скрежет при движении

Недавно мой знакомый, который тоже ездит на Калине, обратился ко мне с проблемой, которая заключалась в следующем. При движении, даже на небольшой скорости, возникает странный и довольно сильный скрежет с передней части автомобиля. Такое ощущение, что стерлись колодки и металл скребет по тормозному диску. Так как на моих предыдущих переднепривордных автомобилях такая проблема была и заключалась она в тормозах, решили проверить диски и колодки.

При снятии тормозных колодок было замечено, что они стерлись неравномерно, но до металла было еще далеко, поэтому их мы оставили в покое. Обратив внимание на диски, стало ясно, что они уже на пределе, так как выработка была уже дальше некуда. А по краям каждого из дисков были сильные рубцы. Если сможете увидеть это на фото, то выкладываю ниже:

изношенный тормозной диск Лады Калины

А вот еще одно фото, только уже другого ракурса:

износ тормозных дисков на Калине

Именно в том месте, где отмечено стрелкой, диск съедал край колодки. В данном случае менять диски было необходимо в любом случае, поэтому так было и сделано. Но как ни странно, после этого лучше не стало. Каина на ходу так и продолжала скрежетать, особенно это было слышно при резком замедлении (торможении) автомобиля.

Истинная причина скрежетания

Так как копать дальше было некуда, оставалось проверить только подшипники ступицы. Скрежет слышался с правой стороны, но люфта этого колеса совсем не было. Съемника для выпрессовки подшипника ступицы не было, поэтому отправил своего друга вместе с его Калиной на сервис, где ему все сделали минут за 40. И после этого ремонта, скрежет пропал и теперь при движении идеальная тишина, впрочем, как и должно быть на исправной машине.

Так получилось, что одна проблема выявила еще одну, имею ввиду сильно изношенные тормозные диски. Теперь ему не придется лишний раз напрягаться и менять их. Вдвоем мы сделали это буквально за пол часа с двух сторон. Подробнее об этой процедуре описано в приведенной ниже ссылке: Замена тормозных дисков на Калине. В данном случае у нас все прошло без особых проблем.

Список материалов по этой же теме
  • отверстие для ступицы в литов диске Калины Самостоятельно делаем защитные колпачки для литых дисков Лады Калины или других автомобилей. Инструкция с фотографиями прилагается
  • зимняя резина на Ладу Калину Личный опыт по выбору и покупке зимней резины на Ладу Калину. Какие модели шин выгодно покупать и на что смотреть прежде всего при выборе
  • гайка ступицы Решить данную проблему довольно просто. Потребуется всего лишь один ключ-головка и труба метровой длины, чтобы затянуть гайку ступичного подшипника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика