Проверка на трезвость теперь коснется всех водителей без исключения

пьянство за рулемНедавно стало известно, что ГИБДД России внедряет новую практику, которая по мнению Госавтоинспекции позволит повысить эффективность борьбы с пьянством за рулем. Помимо всего прочего «ловить» нарушителей могут не только сотрудники ДПС, но и журналисты, а также правозащитники. В какой именно форме все это будет выглядеть, пока не сообщается.

Абсолютно каждый водитель в своей жизни хотя раз попадал под так называемый рейд по выявлению пьяных водителей, но до сегодняшнего дня такие проверки проводились  лишь время от времени и не были постоянными. Теперь же, ситуация изменилась и сотрудники ДПС будут останавливать всех автомобилистов без исключения и проверять их на наличие признаков алкогольного опьянения. Как это было всегда, сначала Гаишник по внешним косвенным признакам определяет на трезвость, и если у него возникают подозрение, то придется пройти освидетельствование с помощью сертифицированного алкотестера, и при необходимости пройти медицинское освидетельствование у врача-нарколога.

В связи с такими радикальными изменениями, будут направлены ряд сил и средств на увеличение пунктов и специально оборудованных кабинетов для прохождения медицинского освидетельствования, а также на повышение квалификации врачей-наркологов.

Такие нововведения давно применяют на практике в других странах, но для Русского Ивана такое в новинку, поэтому не исключено, что поначалу будет довольно много проблем и нюансов по этому вопросу.  Управление автомобиля в нетрезвом виде — это итак преступление, но более того — это может привести еще к многим пунктам нарушения закона, ведь сейчас в России по вине пьяных водителей погибают в ДТП более 2 000 человек, и это еще далеко не точная статистика.

Напоминаем также, что в Госдуму внесено предложение по ужесточению мер к водителям, находившимся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Пока предположительные данные такие:

  1. Нарушение в первый раз будет наказываться штрафом в размере 50 000 рублей.
  2. Второй раз — предлагают увеличить сумму штрафа до 200 000 рублей и сажать в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Что же касается попадания в ДТП в пьяном виде, то пока нет даже предположительных данных о том, какие меры будут принимать к таким нарушителям.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика