Прохождение техосмотра и оформление страховки, цена вопроса

талон техосмотра 2014 год

Так как моей Калине завтра день рождения и ей исполняется вот уже три года, то подошел срок оформлять новую страховку, и проходить техосмотр, ведь после покупки новой машины талон ТТО выдается на 3 года.  Сначала решил узнать у местной сельской страховщицы, которая постоянно выписывала мне страховку, но она мне сказала, что их практически обязали навязывать всем водителям услугу страхования жизни, за что дополнительно она берет не менее 1000 рублей.

Поиск подходящей конторы с адекватными ценами

Более того, помимо того, что я отдал бы за полис ОСАГО около 1800 рублей + 1000 страховка жизни, и плюс ко всему этому она бы мне на дому могла выписать талон техосмотра за 900 рублей. Но только талон этот является обыкновенной липой, так как никто машину не смотрит, нигде она не регистрируется и т.д. То есть, в случае ДТП, не дай Бог, конечно, если выяснится, что никакого прохождения техосмотра не было, могут возникнуть проблемы со страховыми выплатами.

В итоге, решил поехать в районный центр, и там оказались более гуманные ценники на все это. Опять же, пришлось объехать несколько пунктов Авто Страхования, и в абсолютно каждом мне навязывали страхование жизни, только суммы отличались от 500 до 1500 рублей. В итоге, пришлось согласиться на этот подвох с «жизнью», так как скандалить не хотелось со всеми, и вышло это по цене 2240 рублей. Ниже более детально:

  • Оплата страхового полиса ОСАГО в размере 1740 рублей (3 человека вписаны в полис)
  • Навязанный пакет страхования жизни по цене 500 рублей
  • Техосмотр — 0 рублей, так как у этой конторы он опять же оказался липовым

Сделали все достаточно быстро и на всякий взял у них список необходимых документов, который понадобится в случае наступления страхового случая. Заинтересовался этим списком под одной простой причине, мне нужно было узнать, фигурирует вообще где-нибудь талон техосмотра или нет. В итоге, оказалось, что он есть в этом списке, значит проходить его необходимо обязательно!

оформление страхового полиса ОСАГО 2014 год

Прохождение техосмотра по новым правилам в 2014 году

Здесь я не буду писать те правила, которые должны соблюдаться при прохождении технического осмотра. А наоборот, хочу сказать о том, что правил, как таковых практически нет, ну или мне попался такой пункт. Ниже по порядку расскажу обо всем, что пришлось сделать при въезде в бокс:

  • Первым делом попросили заехать в специальный бокс, якобы для полной проверки транспортного средства
  • Затем идем и оплачиваем 600 рублей в кассу. Все это делается на месте, никаких пошлин в Сбербанк платить не нужно, как это было раньше, что очень порадовало.
  • После оплаты, вышел инспектор и попросил открыть водительскую дверь, опустив стекло наполовину. Затем сфотографировал мою машину.
  • А теперь тот скромный список проверок, которые были проведены инспектором: габариты, дальний и ближний свет, повороты, стоп-сигналы, задний свет, работа дворников и все! То есть, никакой проверки на загазованность, и даже не проверили работу ручника, что очень удивило.

В общем, теперь техосмотр проходить одно удовольствие, все делается практически за пять минут и в одном месте. Хотя, можно было проверять машину тщательнее, уверен, что моя ласточка достойно прошла бы это испытание. Хотя, если быть откровенно честным, то до недавно появившейся трещины на лобовом стекле можно было домахаться. Но тут я немного схитрил. Так как она находится почти в самом низу стекла, то перед заездом в пункт ТО я полил обычной водой по всей нижней части стекла и сверху присыпал снегом. Низ лобовухи моментально покрылся слоем льда (на улице было — 18) и трещины как не бывало. Все выглядело достаточно естественно, как будто лед намерз за дорогу от работы омывателя.

ТТО нового образца 2014 год

В итоге, за получение страхового полиса ОСАГО и талона нового образца ТТО я отдал 2840 рублей! Вполне нормально и даже по-божески, по сравнению с 90% остальных страховых компаний в моем районе!

Список материалов по этой же теме
8 комментариев
  1. катерина

    где можно приобрести и есть ли бланк в г.ставрополе и сколько стоит на машину лада

  2. Дмитрий

    Такие страховые компании навязывающие лишние доплаты надо травить РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ
    Нужно собирать доказательства и лишать их лицензий!!!

  3. Александр

    Мне до продления полиса еще 9 месяцев без малого (оформил в октябре, проблем с полисами тогда не было). Но друг в середине января тоже «поймал» такую же проблемку. В результате навязывали страхование жизни вдогонку к базовой цене ОСАГО (1740+1200=2940). Напирали на то, что закончились бланки ОСАГО. Когда громко отказался и разворачивался, бланки быстро «нашлись», но на договорных условиях. В итоге разговорились с милой девушкой и пришли к общему знаменателю: он не делает доп.страхование жизни, а они вписывают в страховку дополнительного человека (его отца), хотя у отца своя машина и рулить машиной друга он не будет, они в контрах))) Доплатил 500р. за еще одного вписанного человека и в итоге полис ОСАГО обошелся ему в 2240р.

  4. Артём

    Думаю проблема в том что Ингосстрах начал диктовать такие условия с вводом новых поправок которые им не выгодны , и да бы уходить в солидный плюс решили сделать такую манипуляцию , и за ними потянулись остальные фирмы =)

  5. владлен

    Такая ситуация у нас в городе , в гострахе около 3тыс. выходило, ушёл в альфа страхование вместе с ТО вышло 1700 рубликов.

  6. Александр

    Недавно появилась необоходимость продлить полис ОСАГО, я был зарегистрирован в конторе РосГосСтрах. Мало того, что полис и так не дешевый, 5000 рублей, из за нехватки стажа, так меня еще попросили заплатить 1000 рублей за страхование жизни, я спросил обязательно ли это, на что мне ответили — ДА, вторым вопросом я спросил, какой закон указывает на обязательное страхование жизни в случае страхования автомобиля, на что девушка затруднилась с ответом и пояснила мне что это условия компании, и на других условиях страховать меня отказываются. В общем я забрал документы и объездил еще несколько компаний в которых услышал такой же ответ. В последствии нашел компанию-страховщика в которых страхуют без навязанного страхования жизни. Надеюсь кому то это облегчит поиски — компания «Макс» и компания «МСК» в них мне были готовы оформить страховку без обязательного страхования жизни. Я выбрал МАКС, эта компания очень развита по России и довольно давно.

  7. Артём

    Хммм приятно расписал , моей малинке 24 числа 3и года =)
    Буду делать тоже самое

    • kalinovod31rus

      Удачи! Надеюсь, что повезет с техосмотром, как и мне 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика