Разобрать и продать: ВАЗ 2112

Приветствую всех своих читателей и поздравляю уже с наступившим новым 2015 годом! Многие в новогодние праздники отдыхают, а у меня появилась работа, чему я конечно же рад. В общем, в гараже у меня сейчас стоит ВАЗ 2112 2003 года выпуска. А как она мне досталась, и что в ней интересного, смотрите и слушайте мой новый видео обзор по названием «Разобрать и продать — ВАЗ 2112».

Думаю, что из представленного видео ролика итак все понятно, но все же несколько слов текста на тот случай, если возникнут проблемы с видео. Итак, как уже говорил, по кузову с этой машиной все отлично, да и остальных деталей можно распродать довольно много. В общем, приведу список того, что имеет самую большую ценность:

  1. Все четыре двери в очень хорошем состоянии. Гнили и ржавчины нет. При хорошем раскладе каждую из них можно продать по 5000 рублей.
  2. Капот — был в идеале, и его продал сразу же в этот день, как пригнал машину, за 2500 р.
  3. Двигатель инжекторный 8 клапанный. Работает отлично, компрессия в норме и составляет по 12 атмосфер в каждом цилиндре. Буду стараться продавать  за 15 000 рублей один мотор — без ЭБУ, или же вместе с мозгами за 18 000 руб.
  4. КПП вроде бы работает нормально, повреждений видимых нет, да и шума при работе не замечено. Передачи включаются мягко и без посторонних звуков. Такую коробку можно продать за 7-8 тысяч.
  5. Комплект сидений: как передние, так и задние в отличном состоянии. Одни только передние не спеша можно продать за 4000 руб. или комплектом за эту цену, если нужно быстрее от них избавиться.
  6. Щиток приборов, блок управления отопителем и индикации, а также часы в общей сложности могут принести до 3000 р.

Если говорить о прошлом опыте по ВАЗ 2110, то там я распродал запчастей на 60 000 почти, то есть около 40 тыс. чистой прибыли. Эту ВАЗ 2112 я хоть и купил немного дороже (на 10 т.р.), но здесь больше ценных деталей. К примеру:

  • все 4 двери целые, а там было только 2, и капот в идеале
  • диски на 14 с резиной, а там были на 13 дюймов
  • КПП — здесь в более хорошем состоянии
  • Обшивки дверей все целые в отличие от прошлой машины 2110
  • Потолок и обшивка пола — целые

Как видите, по идее, продажи должны быть получше, хотя загадывать никогда не стоит. Лучше буду держать вас в курсе событий и как всегда по мере продаж отписываться в комментариях к этой же статье.

 

Список материалов по этой же теме
6 комментариев
  1. Алексей

    А как продаете запчасти с разобранных машин, через интернет?

    • kalinovod31rus

      В основном да, но уже есть немало знакомых, которые постоянно звонят и что-то покупают, или заказывают наперед, а я потом сам с ними созваниваюсь, когда беру очередную машину!

  2. kalinovod31rus

    Кому интересно продолжение, можете смотреть последний ролик на моем канале YouTube. Вкратце, за пару дней после выставления объявлений, продано на 25 000 рублей запчастей. Мотор пока не выставлял.

    • Артём

      Сюда лучше выкладывай , Ютуб не хочется искать

  3. Роман

    А как происходит покупка? Через договор купли продажи ? Что. Ним потом делать ? Машину нужно по документам утилизировать или просто продать ?!)

    • kalinovod31rus

      Лучше договориться с продавцом заранее, чтобы он либо снимал ее с учета, либо же брать с документами и пробовать продавать кузов с доками… Я в этом случае с 2112 сделал так. Оформил договор купли продажи и забрал все документы, так как с машиной были неплохие номера 200, которые тоже можно продать. Если продать их не получится, то с хозяином я договорился: отдаю ему все доки и он списывает ее в утиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика