Салазки передних сидений: особенности снятия и установки

Сегодня решил написать небольшую статью о замене салазок передних сидений, так как в Интернете практически не нашел об этом информации, и думаю, что материал будет полезен для многих новичков и не только. Сразу напишу о приспособлениях, которые понадобятся для наиболее удобного демонтажа и монтажа данных механизмов.

  1. Вороток большой, головка torx E10, удлинитель — это для снятия самих сидений.
  2. Головка на 8
  3. Трещотка маленькая и вороток
  4. Удлинитель

ключи для замены салазок на сиденьях Лады Калины

Как снимаются салазки на Калине

  • Первым делом нам нужно будет полностью снять переднее кресло нашей Калины, которое требует вмешательства и замены полозьев. Об этом читайте в данной рубрике.
  • Далее переворачиваем кресло в удобное положение и выполняем следующие шаги, которые описаны ниже.
  • Порядок снятия будет показан на примере одной салазки, которая находится рядом с рычагом регулировки, так как именно здесь могут возникнуть определенные сложности. Нажимая на рычаг устанавливаем такое положение полозьев, чтобы болты крепления были в поле зрения и их можно было свободно открутить. С одного края:

первый болт крепления салазок Калины

И с другой, где находятся еще два болта крепления, чтобы они стали видны — необходимо при нажатом рычаге регулировки передвинуть полозья в нужном направлении, чтобы болты были виды через отверстия, как показано на фото ниже:

два болта салазок Калины

  • После того, как все это сделали, немного отводим салазки в сторону, как наглядно представлено ниже:

отводим салазки сидений Калины в сторону

  • Далее необходимо потянуть за данную деталь вверх с небольшим усилием и она без труда вынется:

снятые полозья сидений на Калине

На другой стороне все делается еще проще, так как там всего два болта крепления полозьев к сиденью и нет пружины, которая будет мешаться.

Тонкости при установке салазок

  • При замене данных деталей может возникнуть небольшая сложность, и это касается той стороны, где находится рычаг регулировки положения кресла, так как там стоит пружина, которую потом нужно будет установить на место. Чтобы это сделать максимально просто и без лишних проблем, необходимо сначала надеть салазки на край пружины и конец рычага, приблизительно все это будет находиться под углом 30 градусов. Ниже показана на картинке более наглядно и отмечено стрелками:

установка салазок на сиденья Лады Калины

  • Когда все зацепили, удерживая в таком же горизонтальном положении, подводим полозья ближе к сиденью и надеваем этот край (там специальное отверстие) на тягу рычага:

установка полозьев сидений на Ладе Калине

Сразу после этого наживляем болтики крепления и затягиваем все на совесть, как и было с самого начала. Трещоткой лучше не крутить, так как вы и инструмент испортите и не достигнете нужной затяжки. Процедура с другой стороной выполняется точно также, только у вас не будет проблем с пружиной и поэтому все выполнить можно гораздо быстрее. Остались вопросы, обращайтесь, будем разбираться вместе.

Список материалов по этой же теме
  • накладки сидения больше на соскакивают на Калине Решение проблемы на Ладе Калине, чтоб не соскакивали пластиковые накладки на задних сиденьях. Подробное описание доработки с фотографиями и пошаговым мануалом
  • gayka sid Процедура снятия и установки задних сидений на автомобиле Лада Калина. Потребуется ключи головки на 10 с маленьким воротком и на 13 с большим воротком!
  • как снять передние сиденья на Ладе Калине Чтобы снять сиденья на Калине, вам понадобится ключ с головкой и профилем Torx E11 - открутить четыре болта и вся процедура! Читайте более подробно, как сделать
  • nijnie sideniya Описание процедуры складывания заднего ряда сидений на Ладе Калине. Фотографии и подробные шаги.
один комментарий
  1. Vlad 77

    Я не понимаю зачем,менять салазки у меня всё в порядке с ними 3й год ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика