Щипцы для снятия стопорных колец

Щипцы для снятия стопорных колец OmbraПару недель назад столкнулся с одной проблемой при снятии рычага КПП, так как там нужен был съемник для стопорных колец, чтобы вынуть сам рычаг. Да и при других ремонтных работах довольно часто применяются такие щипцы, поэтому сегодня решил приобрести себе такие полезные инструменты.

Так как ремонтом занимаюсь довольно часто не только со своей машиной, но и по знакомых бывает езжу, а без этих съемников никак. Раньше, помню, несколько лет назад, когда кроме ключей времен СССР в гараже дома ничего не было, приходилось вынимать стопорные кольца двумя гвоздями. Представляете, какое это было мучение?! Теперь расскажу о самой покупке.

Заехал, как всегда, в Би-Би и там купил двое щипцов:

  1. С прямыми концами
  2. С загнутыми концами

Те, которые прямые, очень качественные, производства фирмы Ombra. Инструмент этой компании в последнее время все чаще встречаю в магазинах, и цена вполне достойная. Взяв в руки, сразу понимаешь, что вещь сделана на совесть, в чем я кстати говоря убедился еще некоторое время назад, но об этом чуть позже!  Проверил буквально сразу же выйдя из магазина. Задрал вверх кожух рычага КПП и попробовал сжать стопорное кольцо, которое его держит. Секунда дела и все готово.

А вот загнутые пришлось взять другие щипцы, отечественного производства «Дело Техники». Хлипкие они какие-то даже по внешнему виду, и если придется вынимать прочные стопорные кольца, даже не могу сказать, справится ли этот съемник или нет. По крайне мере, доверия не внушает, но на деле проверю, а уж потом выводы окончательные сделаю.

Про «Ombra» вот я могу сказать только хорошее, так как недавно приходилось покрутить этим инструментом машину у друга. И пришлось повозиться серьезно с ходовой, включая передние и задние стойки, шаровые, несколько тяг и даже были заменены тормозные диски. Так вот, срывали головкой ступичные гайки, которые были прикипевшими и сто лет не откручивались. Первым в ход пошла головка Force из набора, которая к сожалению не выдержала сего испытания и раскололась, хотя до этого момента долго служила. А вот Омброй открутили все ступицы, и ни единого следа повреждений.

Заодно вместе со щипцами решил купить короткую крестовую отвертку, которая понадобится для многих случаев с моей Калиной, к примеру, для откручивания болтов крепления накладки на центральной консоли. Хоть и есть набор Джоника, но все равно потихоньку докупаю необходимые инструменты, может когда-нибудь соберу полную коллекцию, чтобы можно было свою Калину по болтикам и гаечкам разобрать. Ниже на фотках можно посмотреть и увеличить все купленные мною аксессуары.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика