Скрытые возможности штатной сигнализации

сотовый телефон усиливает сигнал брелкаХотел бы поделиться одной довольно интересной и весьма неоднозначной темой по поводу возможности штатной сигнализации Лады Калины. Конечно, насчет скрытых возможностей — это наверное перебор, но что-то в этом есть. Тема назрела вчера, когда на одном из форумов прочел интересный пост. Там один владелец Калины делился своим опытом усиления сигнала штатного брелка благодаря сотовому телефону.

Принцип действия следующий. Допустим вы стоите возле машины, а ключи от нее находятся за несколько сот метров, в том диапазоне, где пульт не достает до автомобиля. Тот человек, у которого находятся ключи, звонит вам, а вы стоите в это время в непосредственной близости от машины. Вы берете трубку а ваш собеседник берет брелок и нажимает на кнопку открывания двери и каким-то чудесным образом центральный замок открывается.

Насколько я понял, мобильный телефон просто напросто усиливает сигнал от брелка и радиус действия увеличивается. Есть еще одно предположение, которое практически не может существовать в природе: сигнал с пульта передается вместе с сигналом сотовой связи к телефону собеседника, и от него — уже к приемнику штатной сигнализации автомобиля. Но если бы было так на самом деле, то получается, что открыть машину можно было бы на абсолютно любом расстоянии, даже находясь в разных частях города или даже в разных странах, что само по себе уже кажется бредом.

А вот первая версия имеет право на  существование, так как сигнал сотового телефона очень мощный и возможно он просто усиливает тот, который подает пульт дистанционного управления. Что самое интересное, что довольно много владельцев пишут, что это работает реально, но только на небольших расстояниях.

Я тоже решил попробовать провести данный эксперимент. Оставил ключи в доме, оттуда никогда сигналка не брала. Сам взял телефон и вышел на улицу к машине. Позвонил жене и попросил ее, чтобы она пощелкала кнопки на пульте. Но к моему огромному разочарованию чуда не произошло, двери так и не открылись. Возможно, все дело в том, что батарейки на моем пульте очень слабые, они еле-еле срабатывают даже в радиусе 10 метров.

Хотел бы убедиться в истинности этой теории. Возможно ли это на практике или нет? Попробуйте провести подобный эксперимент со своей Калиной, может у вас что-нибудь получится. Только находится нужно именно на таком расстоянии друг от друга, чтобы сигнал наверняка сам не доходил. Отпишитесь, если у вас получится, или выскажите свое мнение по этому поводу!

Список материалов по этой же теме
20 комментариев
  1. olg9999

    чушь и полный бред.а дело было так,на машине той стояла безбрелковая сигналка GSM,которая и управляла центральным замком по DTMF каналу.Хорошая штука.

  2. AVSh

    Попробовал. Черная Калина универсал 12 года. Работает!!! Правда еще открылся бардачок, холодильник дома и упаковка пива в багажнике, теперь ехать на химчистку. Знакомые экзорцисты сказали, что сотовый активирует скрытое заклинание вызова духа первого ВАЗа, он то и шалит. Так что аккуратнее.

  3. shoma8870

    Охренеть!!! А друзья хакеры никому не говорили, что если пукнуть рядом с машиной она заговорит человеческим голосом?
    Рабочий ключ передает сигнал на частоте 433 MHz и как телефон должен его передать? Через динамик? Или через цифровые сигналы на частоте GSM (900 MHz)? Странно, наверное, но эти сигналы будут содержать звук из микрофона и также перейдут в звук в динамике.

  4. антон

    я сегодня попробывал все работает машина была 1200 метров от дома в подземном гараже. кроме того есть еще одна возможность !!!!! сказали специалисты -хакеры если закрываешь машину нежимаешь на кнопку закрытия багажника 4 раза и оди раз на закрытие , а потом 6 раз багажник и один открытие дверей + багажник произойдет запуск двигателя я попробывал- меняю фары и радиатор ОКУРАТНЕЕ

    • михаил

      ну и бред, я как остолоп истыкал пульт — чуда нет

  5. гость

    еще добавлю с камертонами в школе кто опыты провадил?
    суть таже. взаимообратная связь. сам конечный каскад в брелке не на пиковую мощность выведен с помощью взаимных наводок сигнал усиливается.
    равносильно тому что телевизор реагирует на мобилу, частоты разные

  6. гость

    просто брелок работает на близкой гармонике от сети gsm/
    при звонке телефона начинают работать каскады усилителя мобилы,
    брелок производит наводку на усилитель гармоника усиливается и втоже время затухает в фильтрах. но незначительное влияние на сигналку относительно мощности передачика телефона 2вт есть.

  7. yellow

    все решается не просто, а очень просто — берете покупаете раздвижную (телескопическую длинной сантиметров 20) антенну в запчастях для радиоэлектроники. Стоит она рублей 20-30. Разбираете ключ и на пайку на конце антенной спирали ставите гайку-винт из компьютерного набора так, чтобы гайка (она медная) была наруже в ключе. Потом (после сбора ключа) навинчиваем на гайку антенну. Потом отходите на расстояние, на котором точно не берет и пробуете нажимать на кнопку, выдвигая антенну. Должно сработать на длине антенны примерно сантиметров 12. Плюс-минус. Пометили на сколько выдвинута антенна и все.
    Я так сделал фотосинхронизаторы. В прямой видимости брало где-то на километр. В городе — метров 200-250.
    Удачи)))

  8. Володя

    полнейшая чушь!

  9. Юля

    Несущая брелка находится за диапазоном разговорным. Очень далеко кстати. Так что можно было и не звонить

  10. сальвадор

    ну у кого получилось так с калиной(универсал)? тоже уж хочу проверить но пока не возможности к сожалению!!!

  11. Yusff

    Скорее всего сигнал сотового отпирает дубовый вход приемника и слабый сигнал брелка нормально детектируется, т.е. вместо сотового может быть любой передатчик поблизости машины.

  12. рафаэль

    передача сигнала мобильного цифровая и частота рабочая намного выше,а сигнализаций сигнал передается на укв диаппазоне методом шифрования смотря какой класс сложности,передача аналоговая

  13. Ivan

    это полный бред просто подумайте своей головой как телефон будет передавать сигнал с брелока, там частоты совершенно разные, а этой басне про телефон и сигнализацию уже тысяча лет, раньше даже фейковое видео было, на эту тему. Учите мат часть.

  14. Айсман

    Так вот для чего нужна жена!)

  15. retire

    С сигнализацией Калины не получится. Предыдущий ответ совершенно в точку.

  16. Владимир

    Вообще то это возможность заложена в телефоны gsm, а именно передача сигнала автомобильного пульта по линии связи с последующим его воспроизведением на другом конце. Так можно открыть любую машину (ну кроме нестандартных сигнализаций каких нибуть)

  17. pol895

    завтра попробую

  18. Zul

    Сегодня проверил. Машина (Кангу) с центральным замком штатным стояла метрах в 200х от дома, я попробовал сначала просто брелком с балкона открыть — не открывает. Потом жена подошла к машине, на расстояние +-30м и позвонила мне на мобильный. Во время разговора я нажал кнопку на брелке.. и машина открылась!! Потом я так же ее закрыл!

  19. kalinovod31rus

    Ну что, никто еще не пробовал со своей сигналкой так сделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика