Снятие моторчика заднего стеклоочистителя

Если на вашей машине задний стеклоочиститель перестал работать, а все предохранители и реле в норме, то скорее всего вышел из строя сам моторчик дворника. Для того, чтобы добраться до этого механизма, сначала нам необходимо будет снять обшивку задней двери (багажника), чтобы получить доступ к данной конструкции.

Подробное описание снятия мотора заднего дворника на Ладе Калине универсал или хэтчбек:

  • После того, как пластиковый кожух снят, сразу откручиваем и снимаем задний дворник полностью, так как в последующем он нам будет мешаться.
  • Затем отсоединяем штекер проводов питания, нажав на пластиковый фиксатор с обеих сторон, как показано на фото ниже:

штекер моторчика заднего стеклоочистителя

  • Теперь, когда нм больше ничего не мешает, можно откручивать гайки крепления самого мотора стеклоочистителя. Всего их три штуки, они отмечены на картинке стрелками. Для данной процедуры понадобится торцовый ключ на 10 или головка.

снятие моторчика заднего стеклоочистителя на Ладе Калине

  • После чего аккуратно тянем моторчик на себя и немного ворочаем из стороны в сторону, так как он будет немного держаться на резинке от заднего дворника.

мотор заднего дворника Лада Калина

Теперь можно приступать к процедуре замены мотора, установив новый механизм на место вышедшего из строя. Делаем все в порядке, обратном снятию. Будет вопросы, пишем ниже в комментариях, не стесняемся!

Список материалов по этой же теме
2 комментариев
  1. Василий

    А где предохранитель находится для заднего дворника? Плиз!

  2. ivgusev

    Ремонт моторчика заднего стеклоомывателя.
    У меня щетка заднего стеклоомывателя перестала выполнять полный цикл, и часто продолжала движение только после повторного нажатия на рукоятку управления .После снятия всего узла, и частичной его разборки, оказалось, что отгнил желто-зеленый массовый провод. Из пластмассы выглядывал небольшой остаток контакта. Я все зачистил, облудил с кислотой, припаял, и залил всё это с помощью термоклеевого пистолета. Уже на всякий случай разобрал сам моторчик, смазал втулки силиконовой смазкой. После установки на место всё стало работать. А специалисты, к которым обращался, предлагали заменить, мол всего штуку стоит. А им ремонтировать не выгодно, потом как бы по гарантии придется переделывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика