Снятие, установка и замена передней фары

В одной из прошлых тем писал о запотевании передней левой фары на своей Калине. Так вот, сегодня решил снять ее и промазать все соединения стекла и корпуса силиконовым герметиком. Поехал на авторынок, взял тюбик американского производства за 80 рублей и занялся ремонтом, о котором в деталях поведаю ниже.

Порядок работы при снятии и установке блока фары на Калине:

  • Если на предыдущих моделях отечественного производства можно было выполнять эту процедуру довольно быстро, то на Калине сначала необходимо будет снять передний бампер. Об этом написал в прошлой статье, так что сначала прочтите это: Снятие и установка переднего бампера.
  • После этого понадобится головка на 13 и вороток, чтобы открутить силовую балку бампера с то стороны, где это необходимо.

балка силовая на бампере Калины

  • Следующим шагом будет откручивание нижних болтов крепления передней фары. Чтобы до них добраться, нужно немного отогнуть балку в сторону и вывинтить два болтика трещоткой с головкой на 8.

откручиваем два нижний болта крепления передней фары на Калине

  • Теперь можно приступать к верхним болтам, их тоже два: один под ключ на 8, а второй под крестовую отвертку:

снятие и установка передней фары на Калине

  • И после этого можно отсоединять штекеры питания от передней фары Калины: один из которых отвечает за освещение, а второй за регулировку по высоте пучка света. Штекер электрорегулировки крепится защелкой, которую предварительно необходимо отогнуть.
  • Берем двумя руками за корпус и и вынимаем ее из посадочного места.

снятая передняя фара на Лада Калина

  • Если она нуждается в проклейке, то необходимо нанести по всему периметру стыка стекла и корпуса силиконовый герметик, подождать не меньше часа, пока он высохнет и установить обратно.

передняя фара Лада Калина

  • В случае замены фары на новую, собираем сразу все в обратном порядке, установив на свои места все провода питания.

После того, как я все промазал герметиком, пока не ездил и сказать о результате не могу. Как только пройдет некоторое время и запотевания не будет, обязательно отпишусь в комментариях к статье. Провозился не менее 2 часов со своей Калиной, но это все мелочи — главное, чтобы результат был положительный!

Список материалов по этой же теме
  • замена задних фонарей на калине хэтчбек 1119 Фото отчет по замене задних фонарей на Калине в кузове хэтчбек своими руками. Наглядное пособие и подробное описание работы
  • замена лампы стоп сигнала на калине хэтчбек Подробный фото отчет по самостоятельной замене лампочек стоп-сигнала, поворота, габаритов и заднего хода на автомобиля Лада Калина хэтчбек
  • снятый сигнал с Лады Калины Для того, чтобы снять сигнал на Калине, совсем не обязательно снимать бампер, как многие руководства советуют. Все очень просто и без этой сложной процедуры
  • как снять катафот на Калине Как без труда заменить катафоты Лады Калины, которые находятся в заднем бампере автомобиля. Все понятно и доступно показано с фотографиями
  • замена повторителя поворота на Калине Инструкция по самостоятельной замене повторителя поворота на Ладе Калине. А также замена лампочек повора своими руками. Приведен подробный фото-отчет ремонта
15 комментариев
  1. можно-без снятия бампера-проверено-сами так сделали-снимаешь переднее колесо и часть защиты передней арки.

  2. Александр

    Есть вариант снять фару , не снимая бампер. Пластинка с двумя гайками, куда прикручивается нижнее крепление фары сама откручивается от кузова снизу, из под колеса.

  3. макс

    здравствуйте! а как поченить подьем фар,или коректор? у меня в середине фары когда менял лампочьку ближнего света, гнезда для лампочек шатаются,с права все седит нормально и коректор работает фару поднемает опускает,а с лева болтается и фару не подимает.

    • сергей

      Такая же беда, отломился кусочек пластмассы

  4. den

    кто придумал такую конструкцию,*****,неужели нельзя было без снятия бампера фару менять?????

  5. Андрей

    спасибо большое фару снял за 20 минут!!!!!

  6. Алексей

    Здравствуйте.
    Сайт Ваш в закладки отправил. Информация в данной статье позволит мне сэкономить время при снятии фары. Спасибо.
    п.с. 31rus — Белгород? Если да, то земляки…

  7. Александр

    Здравствуйте, а как вы проклеивали, нанесли герметик по шву не разбирая фару или сняли стекло и нанесли герметик? спасибо.

    • kalinovod31rus

      Фару не разбирал, проклеил по шву. Теперь все отлично!

      • Александр

        Спасибо, очень много полезного нашел на вашем сайте.

        • kalinovod31rus

          Пожалуйста, приятно слышать!

  8. Иван

    Здравствуйте, помогло проклеивание герметиком против запотевания фары?

    • kalinovod31rus

      Вечер добрый! Уже прошло довольно много времени. с утра в заморозки смотрел, следов запотевания больше нету! Так что результат оправдал все ожидания!

      • евгений

        я считаю так- очень многое на калине так как та установленно придуали кретины безмозглые. возмем к примеру контроллер поставлен под печкой и его часто заливает тосолом- идиоты.и все остальное также через жопу, короче россавтопром, небыло у русских машин и небудет!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика