лада калина-2 поколения

Установленное оборудование на 2-поколении

Сегодня из официальных источников стало известно, что уже завтра 16 мая 2013 года будет начат серийный выпуск автомобилей нового поколения Лада Калина-2. Как и говорилось ранее, машина появится во всех автосалонах страны уже в топовых комплектациях и будет оснащена максимально богато. Что нового будет в установленном оборудовании Калины-2 поколения, давайте рассмотрим ниже:

  1. Подушки безопасности будут не только для водителей, но и для передних пассажиров.
  2. Электрические стеклоподъемники станут устанавливать как передние, так и задние.
  3. Система климат-контроля разработана компанией Panasonic — являющейся одним из лидеров в производстве и продаже данной техники.
  4. Передние противотуманные фары
  5. Электро-подогрев передних сидений
  6. Молдинги на дверях автомобиля

Аудиосистема

Ее стоит рассмотреть отдельно, так как в данном случае здесь имеется довольно много различных функций

  • Сенсорное управление непосредственно встроенное в дисплей
  • Рабочий размер дисплея составит 7 дюймов
  • В магнитоле предусмотрены такие выходы как USB, а также под SD-карту памяти
  • Аудиосистема будет оснащена следующими функциями передачи данных как Bluetooch и Handsfree. Последняя предназначена для громкой связи во время телефонного разговора.

Само собой разумеется, что все это получат владельцы Лады Калины 2-поколения только в максимальных вариантах комплектации «люкс». А вот что касается более дешевых моделей «нормы» и «стандарта», то здесь точно пока ничего не известно. Тем более, что эти версии появятся чуть позже.

Двигатели

  • 8-клапанный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой мощностью 87 л.с.
  • 16-клапанный двигатель, выдаваемый 98 л.с., всем знакомый от автомобиля Приора
  • Абсолютно новый силовой агрегат ВАЗ 21127, который будет иметь повышенную мощность до 106 л.с. за счет увеличенного крутящего момента, а также системе распределенного впрыска топлива.

Говоря об экологических стандартах, то ниже нормы Евро-4 новые Калины выпускаться не будут, так как все силовые агрегаты переведены на новую электронную педаль газа.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет Лада Калина была самым продаваемым автомобилем Автоваза, пока с конвейера не сошла «бюджетная» Гранта. Кавычками не зря отмечено, так как она давно уже не является таковой, ведь ее цена всего на несколько тысяч дешевле, хотя помнится, обещали народу замену «классике». И скорее всего ситуация с продажами второго поколения опять будет иметь бурную тенденцию роста и Гранта пойдет с автосалонов хуже. Пока сведения такие, что выпуск рестайлинговой версии запланирован как минимум до 2020 года, а что будет дальше — покажет время.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика