Вся правда о Калине-2 из первых уст

передние фары новой Калины 2 поколенияСегодня решил съездить в наш городской автосалон и посмотреть на новую Калину-2, так сказать, собственными глазами и увидеть ее живьем. Приехал к официальному дилеру, и уже на подъезде увидел сие чудо в кузове хэтчбек белоснежного цвета. Честно говоря, сбоку не понял, что это именно вторая Калина.

Когда зашел в салон, то увидел уже совсем другой выставочный экземпляр, который выглядел более привлекательно. Окрашен автомобиль был в цвет портвейн и по мне, смотрится он приятнее, чем белый. Как ни странно, но в тот момент, возле новинки вообще никого не было, видимо о поступлении машин практически еще никто не знал, либо она мало кому интересна. Во втором я сомневаюсь.

Первый взгляд и личные впечатления

  • Конечно, внешний вид новой Лады довольно симпатичный и смотрится эффектнее, чем прежняя модель. Особенно ярко выглядит передняя часть автомобиля, с новыми формами бампера и оптики.
  • Что касается внутренней отделки салона, то там все совсем иначе, и на первый взгляд непривычно. Сиденья более удобные, но уж слишком мягкие показались для меня. Хотя боковая поддержка уже чувствуется лучше.
  • Пластик конечно грубый и жесткий, но слава Богу, что получше чем на Гранте. Хотя, скрипы судя по всему все равно останутся. Позже расскажу, почему я так думаю.
  • Руль всем знаком от нового бюджетника, поэтому рассказывать о его удобстве думаю не стоит. Да и не каждому он придется по вкусу. Лично мне больше нравится старый.
  • Рычаг КПП на тросовом приводе конечно более легкий и четкий, в отличие от старой конструкции. Но проблема с дребезжанием присутствует. Об этом говорят многие отзывы владельцев Гранты с тросовым приводом.

Минимализм по завышенной цене?

Теперь хочу поделиться впечатлениями о том, что категорически не понравилось в Калине 2 поколения и почему Автоваз опять возвращается в прошлое?

  • Во-первых, в который раз хочу сделать акцент на том, что электрическую регулировку света фар сделали опять гидравлической. Мне одному это кажется нелогичным и непонятным? Вроде бы модель машины новая, а технологии сто-летней давности.
  • Почему нет передних полноценных подкрылок, причем даже на самой дорогой комплектации за 452 600 рублей? Почему-то раньше даже в самой дешевой комплектации они были установлены. Причем сделаны были очень качественно с абсолютно нулевыми зазорами между крылом и самими подкрылками. На новой модели стоит жалкая пародия на то, что было на прежней версии.
  • Багажник хоть и открывается теперь из салона машины, но закрывается он просто ужасно. Нужно хлопать крышкой так сильно, что становится не по себе.
  • Думаю, многим владельцам прежней Калины знакома проблема с тугим открыванием задних дверей. Так вот, хочу огорчить потенциальных покупателей новинки. Эта проблема есть даже у абсолютно новых авто, которые стоят в автосалоне. Сегодня все проверил. Из четырех дверей, нормально открылись только 2. Кстати, еще один момент: закрываются двери на моей «старой» машине намного лучше. Здесь же приходится прикладывать намного большее усилие.

Что хочется сказать в заключение моего знакомства с Калиной-2 поколения. Ну, если брать в расчет комплектацию «стандарт» или «норма», то вполне нормальная машина за свои деньги. Особенно радует изменения дизайна интерьера и экстерьера. О безопасности разумеется подумали инженеры, теперь даже в базе подушка водителя будет присутствовать. Качество исполнения материалов и сборки конечно хотелось бы видеть уже на более высоком уровне, и всякие мелкие недочеты тоже можно было исправить, о которых было упомянуто выше.

Ниже в галерее выложил несколько фотографий, которые удалось сделать в автосалоне. Можете в очередной раз посмотреть на живую «Ягодку» второго поколения.

Список материалов по этой же теме
29 комментариев
  1. павел

    всем привет да впринцепе калина 2 тачка не плохая у меня уневерсал беленькая все вроде было не плохо пришло как то письмо отзывают партию машин я собрался и поехал в питер мне там таких делов наделали лучше бы я ее и не гонял повороты вкл с двумя тремя щелчками фары тоже как то непонятно включаються отказал сразу дачик обогрева стекла ну это ладно пол беды у машины первая зима машине года нет а с порогов уже полезла краска как наши машины собирают я бы руки сломал бы этим сборщикам а так машинка хорошая в салоне тихо место много

  2. Григорий

    Купил Калина 2 люкс механика за 408 т.р.
    До этого была ваз 2114 9 ЛЕТ эксплуатации пробег 88700 км.
    Калина 2 на класс выше! По всем показателям! Так что не хайте!
    Водительский стаж 52 года.
    Это абсолютно новый авто, меня радует:- мощность, маневренность, внешний вид, управляемость, освещение, безопасность.
    Но мне хотелось, чтобы на заводе учли и дополнительно модернизировали: -отрегулировать с дверь багажника, чтобы закрывалась легким движением!
    — установили на комбинации приборов датчик температуры охлаждающей жидкости.
    — на люксовских вариантах установили камеру заднего вида.
    И вот тогда ей не будет цены! Утрет нос всем иномаркам своего класса!

  3. Артем

    Начал облитать хром где лампочка противотуманки, на всякий пожарный куплена она 1декабря 2013 года соответственно это и есть ее первая зима. Теперь второе после того как прошел второе то через 1800 км вылетел незаметно при закрытии спец болт из двери и получается дверь чуть не упала благо успел придержать руками а то ещё бы и на ремонт петель двери да и наверное на саму дверь попал бы. Кароче ребят брал ее для того, чтобы по специфике работы бываю во многих местах и не везде есть запчасти на иномарки, но не расчитывал на то, что запчасти придется искать каждый месяц, так что берите стабильное Рено или фольц, цена калины 409 тыс была а предположим на шевролет если не изменяет память авео 465 найдите 56 тыс и не пожалеете или что то в этом роде

  4. Артем

    Всем привет. Я владелец калина 2 люкс ничего относительно хорошего сказать не могу. Первое у меня 1,6 16кл. Хетч. Первое то на 13500-15000 сразу выяснилось что неисправна дроссельная заслонка, не держит прикуриватель, не работает обогрев сиденья водителя, на второй неделе эксплуатации сломался механизм бардачка(пришлось снять т.к не очень торпеда с открытой пастью впечатляет, да и пассажирам мешает) благо на гарантии. сейчас по гарантии поменял заслонку жду бардачок(только его уже за деньги т.к выяснилось что за детали салона и покраску гарантии нет, по поводу покраски так же в конце первой зимы ее эксплуатации начал

  5. антон

    и ещё не понравилось нет крепления крышки бензобака почему?

  6. антон

    да старый руль лучше сидит в руке ну а новый выглядит лучше

  7. николай

    Забыл отметить что на этой нет показателя температуры жидкости, неудобно конечно…..а насчет двери багажника то открывается закрывается ничем хуже иномарки и силу приложить не надот.к.отрегулировал скобу замка и зашумовал дверь…..так что всего то делов…не шумит не гремит

  8. николай

    Приобрел калину2 универсал, до нее была такая же пеервогоо поколения, так вот, вторая намного приятнее выглядит, и мощность чувствуется. Одно не устраивало-шумка, на старых была лучше и это факт. Ну сделал шумку, теперь доволен

  9. Ganimat

    Да никого не слушайте Лада Калина2 хорошая машина просто пишут те у кого нет машин и не ездил на нем или с жиру бесяться вполне доступный бюджетный автомобиль.

  10. игорь

    у меня калина старого образца, но коробка с тросовым приводом(выпуск декабрь2012). Ну так вот рычаг дребезжал на 4-ой передаче. В сервисе сначала отнекивались, но потом всё же поменяли по гарантии. Теперь нормально

  11. Зуфар

    Не давно тоже купил КАЛИНУ 2 УНИВЕРСАЛ что мне не нравиться это радиаторная решетка ,у нее ячейки такие большие воробей даже пролезает .остальные все окей.

  12. Сергей

    подскажите где можно узнать реальные цены на новую калину, и что в ходит в разные комплектации. я так понимаю двигатель остался все тот же!?

    • kalinovod31rus

      На официальном сайте Автоваза: lada.ru

  13. александр

    Когда выпускали калины с светлым салоном постояно раздавалось хотим темный. Стали делать темный-дайте светлый)))))))))

  14. Дмитрий

    На фотках с выставки красуется серебристый универсальчик с веселеньким серым салоном. В продаже почему-то у всех машин салоны мрачно-черные. К тому же такой салон не только мрачный, но и более маркий, чем серый, на нем любая пылинка видна (знаю точно по собственному опыту, у меня были машины и с серым, и с черным салоном). Интересно, появятся ли наконец в поодаже «Калины» с более светлым салоном, серым или бежево-коричневым? Если появятся, продам свою колесницу и возьму «Калину».
    P.S. Прям-таки снится мне «Калина» цвета «совиньон» с серым салоном или «кориандр» с бежевым…

    • Дмитрий

      Выпускать машины с разными вариантами расцветки — разве это сложно?

  15. игорь

    Не слушайте тех кто хает калину’ класная тачка за такие деньги.

  16. Leha31

    У меня коробка с тросовым приводом, ничего ни где не дребезжит, а сиденья и правда такие же как и на первой

  17. Дима

    1)Сиденья абсолютно идентичны первой Калине. Ну, то есть прям от неё и ставят)) Не знаю, что вы в них нового нашли.
    2)Пластик не лучше, и не хуже грантовского, а ровно такой же.
    3)Руль не «от нового бюджетника», а приоровский нового образца.
    4)»проблема с дребезжанием присутствует»… Прям сами слышали на новой машине, как рычаг дребезжит? Или интернетов начитались? У меня ЛК1, тросовая коробка, дребезга нет и близко…
    А вообще, создается впечатление, что скрестили гранту и калинохэтч, причем взяли оттуда и оттуда не самые удачные решения, и ценник влупили…

  18. indus

    Покупать скрипящее и рассыпающееся корыто с убогим дизайном, скромным до аскетизма функционалом и никакосовой защитой сидящих внутри — это признак интеллекта? Смешно…

    • Александр

      Соглашусь с Вашем комментом, так-как все подобранные слова относятся к этому автомобилю. но и цена 300тыс. руб. Что вы можете посоветовать из нового за 300тыс руб?

    • Алексей

      Вполне надежная машина, ни разу меня не подводила, удобная (без напряга проезжал 1000 км за один день). Это как с Линуксом: чем больше людей пользуется виндоус, тем меньше вирусов на Линуксе и тем надежнее и удобнее Линукс по сравнению с виндоус. Так и с калиной: чем больше дебильных отрицательных комментариев в ее адрес, тем меньше ее покупают и тем меньше ее цена при вполне приемлемом качестве.
      К сожалению вы так и не убедили меня в своей правоте.

  19. Алексей

    Противники Калины как всегда блещут своим интеллектом 🙂

  20. indus

    Не пойму, кто это гамно покупает? И, главное, зачем???

    • гость

      Я купил , 016 комплектация с климатом, 15 литьем, 106 л.с. подогревы сидений и мультимедиа. Скажи что я еще могу купить в такой же комплектации нового. БУ я не принемаю, и на чем ты сам ездишь ?

  21. Алексей

    Сбоку она теперь выглядит как VW Golf. Интересен был бы вариант с опелевским движком, почему Автоваз не предлагает такой опции?

    • Димарик

      Ну ты загнул: с опелевским движком :))

  22. sap

    Спасибо за отчет

  23. Димарик

    Спасибо за подробный фотоотчет с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика