Закон о пьяных водителях принят в первом чтении

закон о пьяных водителях 2013Еще с 24 ноября 2012 года Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание для водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде. Но пока это дело сдвинулось с мертвой точки, прошло как минимум 4 месяца. Было довольно много предложений, которые касались меры наказания для таких нарушителей, но все они не нашли реализации. По началу предлагали ввести строгие санкции к пьяным водителям:

  1. Штраф при первичном нарушении составил бы 50 000 рублей и лишение право управления транспортным средством.
  2. После повторного нарушения предлагали увеличить штрафные санкции до 200 000 рублей также с лишением прав

Наконец-то после нескольких месяцев дискуссии депутаты все же приняли в первом чтении изменения в наказании для пьяных водителей и пока они выглядят следующим образом:

  1. Первый раз попался пьяным — штраф 30 000 рублей.
  2. Второй раз — 200 000 руб., как и предлагали ранее.
  3. Если в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП возможно даже наказание в виде лишения свободы сроков от 4 до 9 лет, если при происшествии погибли люди.

Возможно, что пока закон дойдет до окончательного принятия, меры наказания будет несколько меньше, чем сейчас, но все же это лучше, чем ничего. И теперь каждый водитель, садясь за руль своего автомобиля в нетрезвом виде, будет четко представлять, что может не только лишиться прав, но и будет оштрафован на круглую сумму денег, или даже сядет в тюрьму в самом худшем случае.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика