Меняем датчик температуры наружного воздуха

Если вы стали замечать, что показания температуры наружного воздуха на бортовом компьютере вашего автомобиля  отличаются от реальных значений, то всему виной датчик температуры наружного воздуха. Конечно, если вы стоите в пробке в летнюю жару, и в это время заметили, что показания резко возросли, здесь ничего странного нет, так как на малой скорости или во время стоянки с работающим двигателем, тепло действует на датчик, он не вентилируется и начинает немного завышать данные.

Датчик температуры воздуха находится в нижней части переднего бампера, но сразу снять его не получится, придется провести еще некоторые действия. Обо всем ниже по порядку.

Сначала необходимо будет открутить нижнюю решетку переднего бампера, которая крепится на 2 саморезах:

откручиваем два болта решетки переднего бампера на Ладе Калине

Ниже показано с увеличением, чтобы более наглядно представить:

отверткой отвинчиваем саморез крепления решетки

После того, как оба болта откручены, можно приступать к снятию решетки, предварительно плоской отверткой поддев решетку сверху, извлечь ее из защелок:

поддеваем защелки решетки переднего бампера  на Калине

После этого в правой стороне внутри находим вот такую деталь, которая и будет являться датчиком. Немного нужно потянуть за него вправо и извлечь из посадочного места:

датчик температуры наружного воздуха на Калине

И потом вытащить его наружу вместе с проводом, как показано на фотографии ниже:

снятый датчик воздуха Лады Калины

Чтобы заменить датчик температуры воздуха, необходимо отсоединить его от штекера с проводами питания, для чего нужно нажать на фиксатор, и потянуть за штекер в сторону:

нажимаем на фиксатор штекера и тянем в сторону снятия

Теперь все готово, можно смело производить замену, предварительно купив новую деталь:

замена датчика воздуха на Калине

Установку производим в обратном порядке, после чего проверяем работоспособность новой детали.

Список материалов по этой же теме
9 комментариев
  1. николай

    у меня вообще датчик показывает 53 градуса в чем дело подскажите, пожалуйста

  2. Влад

    Спасибо Саш,про датчик,температуры,всё ясно и доходчиво.А то я понять не мог,где его искать.

  3. Сархан

    Здраствуйте. При температуре выше 44 градусов машина глохнет. Заводитса в 40. В чем проблема?

  4. Александр

    В один прекрасный момент перестала отображаться температура наружного воздуха (сначала даже в тёплую погоду показания были -40 градусов, затем вовсе появились прочерки). Заменил датчик температуры — изменений ноль… Но потом просто проследил провода датчика до входа в толстый жгут, и обнаружил несколько повреждений провода, видно каким — то образом перетёрлись со временем. Потом просто устранил обрывы и на дисплее теперь нормальная температура, а новый датчик, получается теперь будет про запас.

  5. Андрей

    Здравствуйте. Подскажите кто знает откуда изначально идут провода датчика темп.наружного воздуха, я не нашёл их под решёткой их просто нету. Спасибо.

  6. Константин

    сменил датчик скорости, датчик температуры внезапно заработал, меняет температуру во время движения, и при этом не врёт, …электроника мать её….

  7. Константин

    У меня та же проблема, нашел оторванные провода под бампером, зачистил их, поставил новый датчик, всё те же -40, напряжение на проводах 1,9В, Подскажите, куда конкретно идут эти провода, надо разобраться почему на них такое низкое напряжение.

  8. Иван

    Аналогичная проблема, датчик вырван, два провода, черный и желтый (это точно не противотуманки), когда ключ поворачиваешь выдает 2,5 вольта, подключаешь датчик, на дисплее либо -40 либо прочерки, помогите пожалуйста!!!

  9. Артур

    купил датчик. не нашел куда его поставить((
    видел две пары проводов. Одна пара на звуковой сигнал,другая просто оторвана(желтый и черный)подозреваю что на противотуманки должны идти,фары есть, но не работают)
    на ЖК температура всегда -40(иногда просто не показывает)
    подскажите! где искать нужный провод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика