Меняем лампы подсветки номера

После длительной эксплуатации автомобиля, лампы подсветки номерного знака перегорают и владельцы Лады Калины довольно часто сталкиваются с подобной проблемой. Освещение номера осуществляется двумя плафонами, которые находятся в нижней стороне сабли багажника. Для их демонтажа нам потребуется отвертка с плоским лезвием.

  • Открываем багажник, чтобы удобнее все было делать и поддеваем с левой стороны отверткой плафон, чтобы он освободился от одной защелки:

плафон освещения номерного знака на Ладе Калине

  • Затем с правой стороны надавливаем на него и стараемся как бы сместить влево, после чего он должен без труда вынуться, как показано на фотографии ниже:

снимаем плафон подсветки номера на Калине

  • После чего нужно его немного вытянуть вместе с проводами питания для более удобной работы по замене ламп освещения.

снятый плафон подсветки номерного знака Лады Калины

  • Далее необходимо поднять пластиковый фиксатор немного вверх и снять штекер питания:

штекер лампы подсветки номера на Ладе Калине

  • Теперь можно вынимать цоколь вместе с лампочкой, повернув за белый корпус против часовой стрелки:

вынимаем лампу вместе с цоколем

  • Сама же лампочка вынимается очень просто, берем за нее и тянем в сторону, после чего она извлекается из цоколя:

замена лампы подсветки номера на Калине

После замены лампы подсветки номера на новую, устанавливаем все в обратной последовательности на свою Калину. Как видите, все делается элементарно просто.

Список материалов по этой же теме
  • замена задних фонарей на калине хэтчбек 1119 Фото отчет по замене задних фонарей на Калине в кузове хэтчбек своими руками. Наглядное пособие и подробное описание работы
  • замена лампы стоп сигнала на калине хэтчбек Подробный фото отчет по самостоятельной замене лампочек стоп-сигнала, поворота, габаритов и заднего хода на автомобиля Лада Калина хэтчбек
  • снятый сигнал с Лады Калины Для того, чтобы снять сигнал на Калине, совсем не обязательно снимать бампер, как многие руководства советуют. Все очень просто и без этой сложной процедуры
  • как снять катафот на Калине Как без труда заменить катафоты Лады Калины, которые находятся в заднем бампере автомобиля. Все понятно и доступно показано с фотографиями
  • замена повторителя поворота на Калине Инструкция по самостоятельной замене повторителя поворота на Ладе Калине. А также замена лампочек повора своими руками. Приведен подробный фото-отчет ремонта
10 комментариев
  1. Сергей

    ставил диодные-перегорает предохранитель, подскажите в чем причина

    • Миха

      Там обрати внимание на то какие контакты в «цоколе» и как сделаны выводы на диодной лампе- короткое замыкание происходит.

  2. Кост

    ПОдскажите, все сделал, лампу поменял, но все равно обе не горят как и было. Плюс еще не горит освещение багажника! в чем может быть дело?

    • Булат

      Решил вопрос? Такая же тема.

  3. Дим

    Алексею — слышал что надо на контакты вэдэшкой побрызгать, они тогда не окисляются и не надо будет стучать. ХЗ, сегодня попробую побрызгать, одна лампа сгорела на подсветке номера.

  4. Евгений

    Спасибо, помогло!

  5. антон

    всё доходчиво объяснено я ду мал гадо снимать обшивку крышки богажника а потом откручивать молдинг из нутри

  6. Алексей

    при включении освещения лампы номерного знака загораются только после легкого постукивания по ним. контакты ламп прочищал.в чем может быть проблема?

  7. alexmix

    штекер можно не снимать)

  8. Dbn

    Спасибо. Доходчиво и понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика