Как поменять лампочки подсветки печки

Если у вас возникла необходимость в замене лампочек подсветки отопителя на Калине, то сразу хочу предупредить, что повозиться придется и потратить немного нервов, пока выполните всю эту работу. Ну, впрочем, ладно, не буду раньше времени вас пугать, лучше перейду непосредственно к самому процессу.

Порядок выполнения работы по замене ламп освещения печки на Ладе Калине:

  • Первым делом необходимо снять центральную пластиковую накладку черного цвета, под которой собственно и находится весь блок управления печкой. Подробнее об этом читайте здесь: Снятие центральной накладки панели приборов.
  • Когда с этим закончили, то можно приступать к самой замене лампочек, благо, что здесь никаких сложностей не будет. На фото ниже показаны стрелками места, где они находятся. Сначала отсоединяем белые штекеры:

лампы подсветки печки на Калине

  • После чего производим замену той лампочки, которая сгорела или обеих, если они все вышли из строя. Выкручиваются они очень просто, достаточно лишь повернуть их по часовой стрелке и потянуть на себя:

замена лампочек подсветки печки на Калине

  • Установку производим в обратном порядке, вот здесь-то и придется помучиться с установкой центральной накладки, но воспользовавшись вышеприведенным руководством по ссылке, думаю, что разобраться во всем можно без особого труда, главное не спешить и не нервничать, чтобы ничего не сломать во время данной процедуры.

 

Список материалов по этой же теме
  • замена задних фонарей на калине хэтчбек 1119 Фото отчет по замене задних фонарей на Калине в кузове хэтчбек своими руками. Наглядное пособие и подробное описание работы
  • замена лампы стоп сигнала на калине хэтчбек Подробный фото отчет по самостоятельной замене лампочек стоп-сигнала, поворота, габаритов и заднего хода на автомобиля Лада Калина хэтчбек
  • снятый сигнал с Лады Калины Для того, чтобы снять сигнал на Калине, совсем не обязательно снимать бампер, как многие руководства советуют. Все очень просто и без этой сложной процедуры
  • как снять катафот на Калине Как без труда заменить катафоты Лады Калины, которые находятся в заднем бампере автомобиля. Все понятно и доступно показано с фотографиями
  • замена повторителя поворота на Калине Инструкция по самостоятельной замене повторителя поворота на Ладе Калине. А также замена лампочек повора своими руками. Приведен подробный фото-отчет ремонта
4 комментариев
  1. Александр

    Вот спасибо за статью! А при снятии блока управления отопителем никакие тросики отсоединять не придётся? Нужно менять лампочки подсветки.

    • kalinovod31rus

      Нет — все делается без особых проблем!

      • Александр

        Спасибо за ответ!
        Вопрос не в тему. Установил на своём 11183 «Штат Универсал М1». Плюс питания взял с блока предохранителей с одного из «тонких» проводов, идущих от клеммы «+» аккумулятора. Но при работе в режиме вольтметра показания очень странные. Без влюченной электрической нагрузки имею 13,8 — 13,9 В, при включенных габаритах (передние лампочки светодиодные) имею 13,2 В. При ближнем свете фар 12,9 — 13,0 В. И это независимо от оборотов двигателя. Подключаю цифровой вольтметр (мульметр) непосредственно на клеммы аккумулятора и имею напряжение 13,6 — 13,8 с этой же нагрузкой. Почему так? И ещё вопрос. Говорят, что в «Калине» по мере прогрева двигателя, напряжение на борту понижается. Что это заложено в реле-регулятор, установленный на генераторе. Так ли это?

        • kalinovod31rus

          Насчет напряжения при прогреве — есть такое дело, но с чем это связано и по остальным вопросам сказать, к сожалению, ничего не могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика