Замена замка зажигания

Приветствую всех читателей своего блога, и в данной статье будет показан процесс замены замка зажигания на автомобиле Лада Калина. Уже давно подобный обзор есть у меня по другим переднеприводным машинам, и можно было выставить на сайте его, но решил конкретно все показать на примере Калины.

Итак, для выполнения данной процедуры нам понадобится:

  • Отвертка крестообразная
  • Острое и узкое зубило
  • Молоток
  • Головка на 10
  • Трещотка с удлинителем

инструмент для замены замка зажигания на Калине

Фото отчет по снятию и установке замка зажигания на Ладе Калине

Первым делом необходимо открутить все винты и саморезы крепления кожуха рулевой колонки. Останавливаться подробно на данном моменте не буду, думаю, что проблем здесь возникнуть не должно.

Руль снимать не надо, хотя у меня на фото он снят, так как процесс выполнялся во время разборки авто. Итак, наставляем зубило на шляпки болтов, как показано на фото ниже:

зубилом отвернуть болты крепления замка зажигания на Калине

Более наглядно это можно посмотреть крупным планом.

как сорвать болты крепления замка зажигания на Калине

По очереди срываем таким образом все 4 болта крепления замка зажигания. И после этого окончательно отворачиваем их длинногубцами:

как открутить замок зажигания на Калине

Когда они крутятся уже совсем легко, то можно даже рукой все сделать.

IMG_2368

Когда 3 болта откручены, то замок практически полностью освобождается и его необходимо придерживать с другой стороны, чтобы он не упал. Отворачиваем последний и снимаем деталь, а также хомут.

замена замка зажигания на Калине

И остается отсоединить штекеры с проводами питания от замка, как это представлено наглядно ниже.

отсоединение штекеров питания от замка на Калине

Теперь замок полностью освобождается и готов к замене. При установке нового обратите внимание, что болты нужно покупать специальные с отрывными шляпками, чтобы все поставить так, как это требует завод!

Замок устанавливается на вал, и закручиваются болты с определенным усилием до тех пор, пока шляпки каждого из них не отломаются. Данное фото показано на примере десятого семейства, но суть от этого не меняется.

установка замка зажигания на Калине

Подсоединяем на место штекер, ставим кожух и можно проверять работоспособность механизма.  Если остались какие-либо вопросы, то ниже можно ознакомиться с видео по данной теме.

Видео обзор по замене замка зажигания

Данное руководство было продемонстрировано на автомобиле десятого семейства, но, как уже говорилось выше, разницы по выполнению данного ремонта практически никакой нет. Есть пару моментов, которые будут отличаться:

  1. Штекеры питания — на десятке один, а на Калине их два
  2. Кожух рулевой колонки крепится немного по-разному

Остались вопросы, задаем в комментариях к статье или на канале! Новый замок зажигания на Калину можно купить по цене от 1100 до 1500 рублей, голый и с личинками дверей, соответственно!

Список материалов по этой же теме
один комментарий
  1. Валерий

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,пошагово инструкцию по перепрограммированию нового замка зажигания Лада «Клина»,что связано с иммобилайзером (так называемый «обучаемый ключ».Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика