6 вещей, которые нельзя делать в автосалоне

Многие будут давать вам советы, как вести себя и что делать в дилерском центре, когда придет время покупать автомобиль. Будьте уверены, что  информация по тест-драйву, переговорам, кредиту и оплате не будет лишней.  Покупка автомобиля может быть настолько сложным процессом, что знание того, чего не следует делать в дилерском центре, может оказаться даже более важным, чем знание того, что делать нужно. Поэтому рекомендуем вам перед тем как посетить автосалон почитайте Отзывы об автосалонах России

Если вы проигнорируете наши советы, это значительно усложнит процесс при выборе и покупке желаемого авто. Не усложняйте себе жизнь!

Вы хотите выбрать правильный автомобиль по самой выгодной цене? Обратите внимание на https://light-auto.com/auto/lada

И вот 6 вещей для вас, которые не следует делать, когда вы посещаете дилерский центр:

1. Не приходите в Дилерский центр без Плана.

Вы можете зайти в ресторан, не зная, что хотите съесть, и получить хорошую еду. Вы можете забрести в магазин, просто чтобы убить время, и выйти оттуда с приличной микроволновой печью или рубашкой на пуговицах. Но если вы попадете в автосалон, не имея плана, то скорее всего это сыграет с вами плохую шутку, и вы выйдете оттуда с дырой размером с кратер на вашем банковском счете. Покупка автомобиля не должна быть импульсной покупкой. Знать—не гадать, знать—сколько стоит ваш текущий автомобиль, какой автомобиль вы планируете купить, сколько денег вы готовы потратить из бюджета, и сколько денег вы готовы выложить на ежемесячный платеж за автомобиль. Если вы будете знать все это заранее, этот расчет вас точно не подведет.

2. Не Позволяйте Продавцу навязывать Вам Автомобиль, Который Вам не нужен.

Как правило, дилерский центр всегда пытается продать автомобили, которые у него есть на складе. И это не всегда в интересах клиента. Если вы не конкретны и не тверды в том, что хотите, менеджер дилерского центра попытается посадить вас в автомобиль, который который ему выгодно продать, даже если это не то, что лучше для вас. Не позволяйте себе продавать машину.

3. Не Обсуждайте Свой Трейд-Ин Заранее.

Почти всегда можно—при наличии времени и усилий—продать старую машину частным образом дороже, чем предлагает дилер. Многие покупатели, тем не менее, находят удобство в том, чтобы въехать в салон на своем старом автомобиле и выехать на новом. Если это ваша цель, заранее изучите стоимость вашего трейд-ина, но откажитесь от предложений или давления обсудить его до тех пор, пока вы не определитесь с ценой на новый автомобиль.

4. Не давайте Дилеру Ключи От машины или Водительские права.
Это почти такой же анахронизм, как карманные часы, но некоторые дилеры—к счастью, меньше, чем когда—либо прежде, по словам Кристофера Саттона, вице-президента по розничной торговле автомобилями в J. D. Power-все еще используют тактику, предназначенную для того, чтобы держать вас в демонстрационном зале до тех пор, пока сделка не будет заключена. Несколько проверенных и не очень верных тактик вращаются вокруг тест-драйва автомобилей. Перед тест-драйвом продавец может попросить у вас ключи от машины и/или водительские права “в качестве гарантии”. Затем, когда вы вернетесь и захотите уехать, ничего не купив, ключи от машины или права пропадут.
Да, мудрый дилер должен определить, что у вас есть действительные водительские права, прежде чем позволить вам взять машину для тестового спина, но им не нужно брать ее у вас и держать в качестве своего рода депозита. Им должно быть достаточно знать вашу личность и ваш адрес. Поскольку вы обычно припарковали свой собственный автомобиль в дилерском центре, существует большая вероятность, что вы вернетесь. Кроме того, когда вы отправляетесь на тест-драйв, вам, очевидно, полезно иметь при себе водительские права.

5. Не позволяйте Дилерскому Центру Проводить Проверку вашей кредитоспособности.
Если вы собираетесь приобретать свой новый автомобиль, воспользовавшись кредитом, дилеру в конце концов придется провести проверку вашей кредитоспособности, но не соглашайтесь на это до того, как вы уже окончательно не решите, что вас все устраивает по авто и вы готовы на совершение сделки. Полная проверка кредитоспособности, также известная как “жесткая проверка”, может негативно повлиять на ваш кредитный рейтинг. Нет никакого смысла одобрять кредитный чек и рисковать испортить свой кредит, если вы еще далеки от покупки.

6. Не вступайте в переговоры о Ежемесячных платежах.
Помните, что вы находитесь в дилерском центре, чтобы купить автомобиль, а не обрекать себя на ежемесячную плату за автомобиль из своего бюджета. Если вы начали с плана, который включает самую максимальную цену, которую вы заплатите за автомобиль, исходя из ваших собственных финансовых возможностей, ежемесячные платежи должны быть побочным продуктом переговоров. “Проблемы возникают, когда клиент загнан в угол, потому что он или она хотят наиболее большое транспортное средство, чем он или она могут разумно и законно позволить себе”, — сказал Фуллер. “Для того, чтобы сделка сработала, типичным решением является резкое увеличение срока графика платежей.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector