Блок управления светом

Управление основными световыми приборами на Ладе Калине находится в едином блоке, который расположен в левой части панели, чуть ниже сопла отопителя. Это вполне удобное расположение, так как все находится прямо под левой рукой водителя и в одном месте.

Сначала опишу все переключатели и их функции, а ниже на фотографиях наглядно все продемонстрирую, чтобы было понятно. Да, владельцам Калины информация окажется бесполезной, а вот тем, кто только собирается купить эту машину, будет интересно посмотреть, как все это выглядит на реальном примере.

Итак, блок управления светом включает в себя:

  1. Основной переключатель, который имеет три положения. Крайнее левое — выключено, по центру — включены габаритные огни, крайнее правое — включены фары.
  2. Регулировка света яркости щитка приборов.
  3. Электро-регулировка пучка света фар по высоте. Колесиком можно поднимать (крутим вверх) и опускать (крутим вниз) передние фары. Это нововведение появилось именно на Калине, на предыдущим моделях ВАЗ все было по-старинке — с помощью гидравлического привода, который выходил из строя практически моментально.
  4. Кнопка включения и выключения противотуманок, если таковые у вас установлены.

Дальний свет включается так же с помощью подрулевого переключателя (нажимаем от себя), который находится по левую сторону. Моргнуть дальним можно нажав этот самый рычаг, только на себя.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика