Чтобы двери не прилипали на морозе!

Как-то давненько я упоминал о химии марки Ombra, которой вот уже несколько месяцев пользуюсь. Но как-то все не было повода написать по поводу ее применения. Но наступившие морозные дни дали о себе знать и несколько дней назад утром я еле-еле открыл водительскую дверь — она примерзла к уплотнительным резинкам кузова.

Звук и ощущения при открытии двери не очень приятные, ужасный скрип и хруст — в общем, жалко стало машину. Поехал в свой съемный гараж и обработал все уплотнительные резинки кузова, дверей и багажника.

чтобы двери авто не прилипали на морозе

Чтобы двери наверняка не прилипали, необходимо еще нанести силиконовую смазку на уплотнительные резинки снизу, которые прилегают к порогам. После такой простой обработки, даже в сильный мороз проблем с открытием дверей и багажника больше не возникает.

Объем данной емкости составляет 500 мл, и хватит ее при таком применении на довольно большой период времени. Распыляется не как обычные аэрозоли, а очень тонким слоем, даже не знаю, с чем сравнить… Запах присутствует, но я бы не сказал, что он резкий или какой-то неприятный, в общем, вряд ли вы даже внимание на него обратите.

Производится эта смазка в Голландии, так что, думаю, качество приличное, тем более за такие деньги. По многим Интернет-магазинам этот баллончик можно купить за 220 рублей.

силиконовая смазка Ombra производства Голландия

Также решил сделать фотку, для интересующихся составом и применением:

состав и применение силиконовой смазки Ombra

В общем, штука незаменимая зимой. Есть у меня еще довольно много автомобильной химии этого производителя, опять-таки голландского производства, и как-нибудь по мере возможности сделаю еще несколько обзоров. А какой смазкой вы пользуетесь? Делитесь своим опытом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию