Для чего нужны курсы вождения автомобиля в чрезвычайных условиях?

На сегодняшний день большой популярностью среди начинающих водителей стали пользоваться курсы вождения автомобиля в чрезвычайных условиях. Чем вызван интерес к экстремальному вождению? На этот вопрос попытаюсь ответить вам в данной статье.

На самом деле около 75% водителей записываются на такие занятия для того, чтобы понимать как будет вести себя автомобиль в аварийной ситуации и что ждет при этом водителя при возникновении опасности.

В случае, если не получилось избежать аварии на дороге,  в силу вступает ОСАГО. Любая страховая может иногда необоснованно отказать вам в выплате по ОСАГО. В этом случае мы советуем сделать независимую экспертизу после ДТП. Таким образом, вы сразу решите вопрос о сумме ущерба автомобиля.

Также, немало людей посещают курсы вождения, чтобы чувствовать себя за рулем намного увереннее, понимать физику поведения авто и уметь контролировать ситуацию. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что цель у всех одна — научиться безопасно ездить. На таких занятиях, позволяющих повысить водительское мастерство, новички учатся у опытных автоинструкторов самостоятельно принимать решения и быстро реагировать на различные ситуации, которые могут возникнуть во время движения.

Следует отметить, что на территории автодромов, принадлежащих школам экстремального вождения, учебные условия максимально приближены по уровню сложности к реальным. Благодаря многократному повторению практического материала, постоянному закреплению прошлых уроков и усложнению ситуаций, целью которых является доведение поведенческих реакций до автоматизма, начинающие водители осваивают премудрости поведения за рулем.

Основной целью профессиональных инструкторов является обучение водителей управлению транспортным средством таким образом, чтобы не было предпосылок к дорожно-транспортным происшествиям. К большому сожалению, на подобные курсы записываются чаще всего те люди, которые уже побывали в подобных ДТП и чудом в них уцелели.

В процесс обучения входит индивидуальная подготовка, включающая парковку, задний ход, габариты, различные тренинги и экстремальное вождение на льду, которое можно разделить на два этапа:

— Управление транспортным средством при скольжении, потери устойчивости транспортного средства, управление при заносах.

— Управление транспортным средством при полной потере устойчивости и потере управления, вращение автомобиля на 360 и 720 градусов.

После окончания таких курсов автомобилист будет иметь четкое представление о том, как наступает предел устойчивости и управляемости транспортом (как на асфальте, так и по льду). К тому же человек заранее получит представление о том, какие последствия могут ждать неграмотного водителя, независимо от того — на маленькой скорости он двигается или на большой.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector