КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ?

Моторное масло играет важную роль в обслуживании и сохранении работоспособности оборудования. Помимо своей основной функции поддержания двигателя в смазанном состоянии, оно обеспечивает надлежащую работу двигателя, его долговечность и защиту. Поэтому необходимо правильно выбрать моторное масло, чтобы поддерживать свой автомобиль в хорошем состоянии. Как же выбрать масло в двигатель для Лады Веста?
Давайте углубленно разберемся в моторном масле, его типах и свойствах.

Тип

Первое, на что следует обратить внимание при выборе масла, — это его тип. Моторное масло бывает трех типов: Минеральное, полусинтетическое и полностью синтетическое.

  • Минеральные масла — Минеральное или обычное моторное масло является старейшим типом моторного масла и самым дешевым из трех. Оно обеспечивает слабую смазку и не работает при экстремальных температурах.
  • Синтетические масла – Синтетические масла производятся с использованием синтетических материалов в лабораториях. Они могут хорошо работать при экстремальных температурах, но являются самыми дорогими моторными маслами на рынке.
  • Полусинтетические масла – Это гибрид минеральных и синтетических масел, в котором небольшое количество синтетического моторного масла смешивается с минеральным маслом. Это повышает эффективность минерального масла в три раза без существенного увеличения стоимости.

Класс производительности и вязкость

Сопротивление жидкости течению описывается как вязкость. Масла с более высокой вязкостью густые и не текут легко, т. е. они сопротивляются потоку.

С другой стороны, моторные масла с низкой вязкостью являются жидкими и текут более свободно. Температура влияет на производительность моторного масла. Жидкие масла (более низкой вязкости) легко текут при низких температурах, тем самым уменьшая трение и помогая двигателю быстро заводиться в холодную погоду.

Густые масла (более высокой вязкости) помогают поддерживать прочность пленки и давление масла при высоких температурах. Моторные масла классифицируются по уровню вязкости и их характеристикам в различных температурных условиях.

Марка моторного масла представлена в виде буквенно-цифрового кода “XW-XX”. Буква “W” обозначает зиму, а число, предшествующее ей, говорит нам, как масло себя поведет в холодных условиях. Чем меньше число, тем более жидким по вязкости будет масло в холодную погоду. Цифры “XX” представляют вязкость масла при высоких температурах. Чем больше число, тем масло будет более густым при высоких температурах.

Факторы, влияющие на интервал замены масла

Существует множество загрязнений, таких как воздух, вода, топливо, отложения сажи, металлический мусор и т.д., которые наносят вред моторному маслу и приводят к его деградации. Разложившееся масло влияет на эффективность двигателя и наносит ему вред в долгосрочной перспективе. Поэтому, чтобы двигатель работал плавно и эффективно в течение длительного времени, необходимо своевременно проводить техническое обслуживание и использовать лучшее моторное масло.

Помимо рекомендуемого компанией интервального периода, есть много других факторов, на которые следует обратить внимание, когда речь заходит об изменении масла в ваших автомобилях.

• Возраст двигателя – Совершенно новый двигатель, который проходит период “взлома”, как правило, потребляет больше масла. После периода после “взлома” расход масла в двигателе снижается. С другой стороны, он требует больше масла, когда стареет и приближается к концу своего жизненного цикла.

• Стиль вождения – Неправильное обращение, долгие часы использования, многократные запуски и остановки и т.д., изнашивают двигатель, что, в свою очередь, приводит к большому расходу масла.

• Жаркая и холодная погода – Температура влияет на производительность моторного масла. Использование масла, которое не подходит (неподходящего качества) для ваших климатических условий, приводит к повреждению двигателя.

• Фильтр для слива – Использование качественного фильтра так же важно, как и использование масла высшего качества. Масло циркулирует по всему двигателю. Эффективный фильтр улавливает  мусор и предотвращает его повторное попадание. Если фильтр низкого качества, мусор попадет обратно в двигатель. Кроме того, наличие мусора в масле быстро приведет к его деградации.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector