Лопнул шланг омывателя заднего стекла

Несколько дней назад случилась неприятность с моей Калиной, но пишу только сегодня, так как всего несколько часов назад я устранил эту проблему. При нажатии на рычаг омывателя задка, вода не поступала через жиклер, но и в салон не сочилась, как это было раньше.

Потом при продолжительном нажатии на рычаг, случайно зачем-то вышел из машины и подошел к багажнику. И тут вижу, что сзади лужа незамерзайки. Если раньше были проблемы, то в основном из-за того, что шланг соскакивал с форсунки омывателя. А в этот раз было немного посерьезнее. В общем, ниже подробнее.

Когда я открутил плафон дополнительного стоп-сигнала, то там все было нормально, и единственным местом, где можно было получить легкий доступ к шлангу — был резиновый кожух, в котором проходит тот самый шланг и электропроводка. Именно оттуда я и начал дальнейшие поиски, и после того, как удалось выдернуть из отверстий крышки этот кожух, была видна следующая картина:

лопнул шланг омывателя задка на Калине универсал

Как видите, шланг лопнул в том месте, где он наиболее сильно и часто перегибался, а тут еще и сильные двухнедельные морозы его доканали и он не выдержал.

Наставлять и соединять две части шланга не стал, так ка под рукой не было подходящей трубки, а сделал немного по-другому. В гараже валялся шланг от «классики» — так называемый шланг отвода паров бензина из бака. Конечно, он немного жестковатый и потолще штатного, но на данный момент вариантов больше не было.

Старый кусок шланга я снял с жиклера, и отложил пока в сторону. А новый вставил в то отверстие, которое показано на верхней фотке до тех пор, пока он не показался в месте, где вставляется форсунка. Примерно так все это было:

новый шланг омывателя задка на Калину универсал

Немного примерил длину, чтобы был запас и получилось примерно вот так, как показано на фото:

подгонка длины шлангов омывателя Калины

Теперь оставалось соединить новый и старый шланги, разумеется, предварительно продев новый через кожух:

ремонт омывателя задка на Калине универсал

И теперь оставалось дело за малым: нужно соединить два конца нового и старого шланга и спрятать все это дело обратно под кожух. На морозе эти трубки стали деревянными и пришлось греть их зажигалкой, только после этого удалось их состыковать.

Ну и последним шагом будет одевание конца шланга на форсунку омывателя. Опять же, благодаря зажигалке все сделано. На такую мелочь понадобилась куча принадлежностей:

  • зажигалка
  • нож
  • ножницы
  • плоскогубцы
  • бита TORX T20
  • держатель бит

инструмент для замены омывателя задка на Калине

Хочу сказать, что данный вариант не могу считать идеальным, так как новый шланг довольно жесткий и пока не известно, как он себя поведет при сильном морозе. Идеальным на мой взгляд вариантом — будет замена всего шланга на силиконовый, которому не страшны ни низкие температуры, ни постоянные изломы и перегибы. Но это уже на крайний случай, надеюсь, что целиком менять не придется!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector