Масло в двигатель и коробку

От применяемых в автомобиле смазочных материалов зависит длительность эксплуатации и ресурс как двигателя, так и коробки передач. Проблем с ГСМ в наше время не возникает практически ни у кого, главное — это не нарваться на подделку. Ведь даже самые простые и недорогие масла, такие как Лукойл полусинтетическое, вполне себя оправдывает и на нем двигатели проходят более 300 000 км без капитального ремонта, проверено на личном опыте. Ниже приведены рекомендации завода производителя Автоваз, с которыми не мешало бы ознакомиться всем автовладельцам.

Моторные масла для Лады Калины:

таблица моторных масел Лады Калины

А ниже будет представлена другая таблица, которая поможет определиться с выбором для ваших климатических условий

Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ

С маслами для двигателей Лады Калины уже разобрались, теперь рассмотрим ниже трансмиссионные, для КПП

Трансмиссионные масла для коробки передач Лады Калины

трансмиссионные масла для коробки передач Лады Калины

Рекомендуемые температурные диапазоны применения трансмиссионных масел

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ

Еще хотелось был отметить, что производитель крайне не рекомендует пользоваться дополнительными присадками как для моторных, так и для трансмиссионных масел, потому что современные ГСМ уже итак есть все необходимые компоненты для идеальной работы всех узлов и агрегатов.

Из личного опыта могу сказать, что в свою Калину заливал ZIC A+ полусинтетику, а в КПП — ТНК Magnum тоже полусинтетическое. После снятия клапанной крышки, обратил внимание на состояние распредвала, все было в идеальной чистоте, угара нет вообще. От замены до замены на щупе был одинаковый уровень. Мотор работает тихо, вибраций никаких нет, в общем я доволен. Что касается КПП, то после ТНК лишь немного стало меньше постороннего звука, да и то — возможно это самовнушение, а вот при низких температурах заметнее стали легче включаться передачи. Вот к примеру внешний вид двигателя после 40 000 км эксплуатации на масле ZIC A+

состояние двигателя после масла ZIC

На этой фотографии масло уже подходит к замене, но видно, что никаких отложений и налета нет, можно сказать — все в идеальной чистоте. Единственное, что меня подталкивало к покупке ZIC, так это металлическая канистра, которая немного оставляет надежду на то, что внутри оригинал, а не подделка.

Со следующего раза хочется залить масло Elf от производителя Total. Довольно много изучал тем и читал наверное сотни отзывов, и практически не встретил негатива об этой фирме. Да и вскрытые моторы были просто в отличном состоянии после эксплуатации на Elf в течение 300 000 км. Так что, как залью и опробую, обязательно отпишусь в блоге, а после длительного пробега обязательно выложу фотографии без клапанной крышки, чтобы наглядно все показать.

Кто еще из владельцев какие масла заливает в двигатель и коробку своей Калины? И каковы пробег и состояние движка после использования этих марок? Делитесь своим опытом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector