Плюсы и минусы использования личного кредита для погашения задолженности по кредитной карте

Люди пользуются личными кредитами по самым разным причинам—от покупки фургона до оплаты медицинских счетов, —но консолидация задолженности по кредитной карте может быть одним из самых популярных способов использования. Используя средства личного займа для погашения задолженности по кредитной карте, вы можете отказаться от нескольких ежемесячных платежей по картам с высокой процентной ставкой и объединить задолженность в один ежемесячный платеж по личному кредиту—часто по сниженной стоимости. Подробнее здесь https://www.banklab.ru/loans/na-kartu-sberbanka/.

Есть преимущества в использовании личного кредита для погашения кредитной карты, но это не всегда лучший вариант для всех. Прежде чем выбрать личный кредит для погашения вашей кредитной карты, убедитесь, что вы знаете все плюсы и минусы.

Преимущества использования личного кредита для погашения задолженности по кредитной карте

Если ваша цель состоит в том, чтобы избавиться от долгов быстрее, чем вы могли бы, просто совершая минимальные ежемесячные платежи по кредитной карте, может быть полезно подать заявку на личный кредит. Но личный кредит предлагает и другие преимущества.

1. Вы можете получить более низкую процентную ставку
Вы можете заплатить 20% годовых или больше, если у вас есть баланс кредитной карты, хотя заемщики с отличным кредитом могут заплатить примерно от 12% до 17%, в зависимости от типа карты, которой они владеют. Подобнее здесь https://www.banklab.ru/loans/passport/.

С другой стороны, по личным кредитам средняя процентная ставка составляет менее 10%. Лучшие личные кредиты даже дешевле, чем это, если у вас высокий кредитный рейтинг. Это означает, что вы можете сократить общий процентный платеж вдвое и даже погасить свой долг раньше, так как вы будете платить меньше процентов.

2. Консолидация упрощает платежи
Если вы ежемесячно совершаете множество различных платежей по кредитным картам, вам может быть трудно отслеживать все сроки и минимальные суммы задолженности. Если вы пропустите платеж или не оплатите хотя бы причитающуюся сумму, вам может грозить плата за просрочку платежа, и ваш кредитный рейтинг может упасть.

Взяв личный кредит для консолидации платежей по кредитной карте, вы внесете один ежемесячный платеж в свой кредит, а не несколько платежей. Уменьшение количества платежей может освободить время и пространство для выполнения других обязанностей.

3. Вы можете повысить свой кредитный рейтинг
В то время как получение личного кредита вызывает жесткую проверку кредитоспособности и временно снижает ваш кредитный рейтинг, личный кредит может положительно повлиять на ваш кредитный рейтинг несколькими способами.

Получение личного кредита увеличивает ваш кредитный портфель, который составляет 10% от вашего балла. Это показывает кредиторам и кредиторам, что вы несете ответственность за деньги, имея множество различных видов кредитов и долгов.

Вы также снизите использование кредита, погасив свой долг. Использование вашего кредита-это соотношение того, сколько кредитов вы используете по сравнению с тем сколько кредитов вам доступно. Если вы погасите свои кредитные карты, ваше использование снизится до 0%. Менее 30%—и в идеале менее 10%—считается отличным использованием кредита и может помочь вам улучшить свой балл.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector