Покупка подкатного домкрата Ombra

Сегодня пришла очередная посылка с инструментом, который давно хотел иметь у себя в машине и гараже. Заказ был довольно объемный и денег на все ушло не мало, но зато теперь работать со своей Калиной станет еще приятнее с такими приспособлениями. Итак, ближе к делу: сегодня мой арсенал инструментов и принадлежностей пополнился подкатным домкратом фирмы Ombra, набором щупов и компрессометром только уже другой марки, и о них я расскажу в следующий статьях. А пока немного подробнее о домкрате.

Обзор модели Ombra OHT 225 грузоподъемностью 2,5 тонны

Итак, что касается максимальной грузоподъемности, то она составляет 2, 5 тонны, чего вполне достаточно не только для подъема Калины, но и более тяжелых автомобилей. Брать на 3,5 тонны не стал, так как не видел в этом необходимости.

Теперь одни из самых важных для меня характеристик — это минимальная высота подхвата и максимальная высота подъема. Здесь в этой модели домкрата Ombra с этими показателями все отлично. Подхват осуществляется всего со 140 мм, а максимальная высота, на которую можно поднять машину, составляет аж 495 мм, то есть почти пол метра. Просто знаю многих своих товарищей, которые за копейки покупали такие устройства в гипермаркетах по скидкам сомнительного качества. А в итоге — даже при полной высоте домкрата — машина не поднималась до необходимого уровня. С этой моделью такой проблемы явно не будет. Сами посмотрите, так это я только слегка приподнял:

домкрат Obra подкатной в работе - подъем Лады Калины

Хотелось бы еще сказать несколько слов о габаритах данного устройства и его собственной массе. Когда забирал груз со склада транспортной компании, то пришлось поднатужиться, чтобы закинуть домкрат в багажник. Длинна примерно около 50 см, а ширина около 15.  А вот масса составляет 30 килограмм, так что постоянно возить в машине я бы его не стал, и места много занимает, да и весу в нем прилично! А вот для гаража — идеальный вариант. Вот так он лежит в багажнике Калины, можете примерно оценить его габариты:

габариты подкатного домкрата Ombra

Работать с таким приспособлением одно удовольствие. За пару движений руки автомобиль поднимается на достаточную высоту, чтобы снять и поставить колеса. Опорная поверхность довольно большая и машина фиксируется достаточно просто на ней, и соскальзывать не будет за счет толстой резиновой подкладки. Передвигать с места на место тоже очень удобно, так как со всех сторон он находится на колесах.

подкатной домкрат Ombra с колесами

Подъем осуществляется за счет гидравлического насоса, который работает от ручного воздействия на ручку. Кстати, пару слов о ручке. Длина ее довольно немаленькая, и работать вполне удобно. Также, для удобства транспортировки она состоит из двух отдельных частей, которые за секунду соединяются и фиксируются болтом. И в заключение хотел бы привести еще одну фотографию, где можно будет ознакомиться с правилами работы с данным подкатным домкратом Ombra OHT 225:

правила работы с подкатным домкратом Ombra

И несколько слов о стоимости моей покупки. Цена купленной модели составляет 4900 рублей в розничных магазинах страны. Где-то дороже, где дешевле, но разница не существенная и варьируется в пределах 200 рублей. Покупкой доволен, надеюсь, что хватит на долгие годы!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector