Решение проблемы с иммобилайзером

Данная статья была прислана мне на почту одним владельцем Калины, и я решил ее опубликовать, так как опыт решения подобной проблемы может быть кому-то полезным.

Хочу сообщить «калиноводам» об одной неисправности и о том, как я ее устранял: У меня Калина 2010 года выпуска, в октябре 2013 г. (в сентябре кончилась гарантия!) стала заводится «через раз».

Причина — не опознает чип ключа, то есть что-то случилось с иммобилайзером (установлен АПС-6). Обратился к нескольким «сервисменам-инжекторщикам» — но они или сами не знают, как устранить, или «разводят» на деньги — почти все предложили за 7 тысяч заменить ЭБУ (Контроллер М73 стоит 4500 рублей, а значит его переставить хотели за 2500 рублей!!!).

Обратился к «сервисменам», которые занимаются чип-тюнингом-все сделали за 1500 рублей (перепрошили ЭБУ на ЕВРО-2,тем самым убрали из цепи (отключили) иммобилайзер и лямба-зонд!) Сейчас, конечно не стало защиты (завести машину можно любым ключом), но и сам сейчас всегда могу завести свою Калину.

Поэтому, у кого не активирован иммобилайзер, лучше не активируйте, проще поставить дополнительную «сигналку». Так что при подобной неисправности не «ведитесь» на советы «спецов», которые предлагают «заменить деталь», экономьте свои деньги!!!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector