Снятие плафона освещения салона

Чтобы снять плафон освещения салона на Ладе Калине, нам потребуется всего две отвертки: крестовая и плоская. Сначала необходимо изъять стекло. В пазы снизу нужно вставить отвертку с плоским лезвием и немного поддеть с обеих сторон.

снятие стекла плафона на калине

Теперь мы получили доступ к лампам освещения, если одна из них сгорела, то произведите замену лампы. Затем отвертку вставляем в паз сбоку в верхней части плафона и слегка надавливаем, крышка должна упасть, придерживайте рукой.

снимаем крышку плафона освещения

Теперь можно снять кнопки левую и правую, достаточно слегка потянуть за них и они останутся в руках. Центральный переключатель снимать не нужно, так как он не будет нам мешаться.

снимаем кнопки включения освещения салона

Далее, нам потребуется крестовая отвертка, которой нужно открутить два шурупа, которые крепят плафон освещения салона. Ниже на рисунке:

откручиваем два болта крепления плафона освещения салона

Чтобы снять плафон освещения Калины, сначала выньте его верхнюю сторону, а потом потяните в сторону и он освободится целиком.

снятие плафона освещения салона на Ладе Калине

Чтобы отсоединить штекер с проводами от корпуса плафона, сожмите на нем защелки и потяните в сторону.

снимаем штекер проводов

Вот и все, в принципе нет ничего сложного, главное в этом деле — быть предельно аккуратным, так как все детали сделаны из низкокачественного пластика и очень хрупкие. Установку плафона в салоне Калины проводим в обратном порядке.

Ссылка на основную публикацию