Строительство односкатного навеса для авто

Дачные домики у большинства наших соотечественников чаще всего располагаются в садоводческих товариществах, территория которых крайне ограничена и никак не приспособлена под парковку автомобилей на аллеях. Поэтому каждый садовод-дачник нуждается в обустройстве места под стоянку авто на своем участке.

В этой небольшой статье пойдет речь о некоторых нюансах строительства односкатного навеса, который призван укрыть автомобиль от ненастья.

Необходимо выбрать место и расчистить площадку для строительства. Лучше всего если она будет располагаться сразу у въездных ворот, что поможет сэкономить пространство. Чтобы исключить появление грязи, пол под навесом лучше забетонировать, предварительно сняв верхний слой грунта толщиной в 5-10 см.

Армирование с помощью арматуры или кладочной сетки убережет в бетонную площадку от растрескивания. Так как навес для автомобиля односкатный, то проблем с самостоятельным сооружением каркаса не должно возникнуть даже у совсем неопытных домашних мастеров. Правда, понадобятся навыки владения сварочным оборудованием.

В качестве опор для крыши лучше использовать трубы НКТ диаметром 60 мм, бетонирование которых нужно производить параллельно с заливкой пола. После перерыва в работе, необходимого для высыхания раствора, можно приступать к монтажу кровли.

Для верхней обвязки понадобится брус с сечением 100х50 мм, закрепить который помогут специальные приспособления, внешне похожие на скобы. Изготовить их можно самостоятельно из цельной стальной пластины. Их необходимо приварить к торцу опор и саморезами соединить с обвязкой. После этого останется набить обрешетку и закрепить листы профнастила.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector