Тепловая пушка для отапливания гаража

Около месяца назад я снял гараж, хотел похвалиться раньше, но как-то времени не было совсем. Занимаюсь в нем не только с Калиной, а большую часть времени уделяю разборке старых автомобилей и последующей продажи их по запчастям. Работа довольно нелегкая, но главное, что мне нравится, да и копеечку свою приносит.

Так как на улице температура ужа стремительно приближается к нулевой отметке и не за горами морозы, то встал вопрос о том, как отапливать гаражное помещение в холода. Площадь гаража всего 24 квадратных метра, что не так уж и много, но хотелось, чтобы заниматься разборкой было вполне комфортно.

Покупка тепловой пушки за 2 000 рублей

Так как от обычного обогревателя толку нет никакого в таком холодном помещении, то хотел взять что-нибудь гораздо мощнее и эффективнее. Выбор пал на тепловую пушку под странным обозначением HG 3001 на упаковке. Из подобного рода пушек выбирать особо не приходилось, а эта была еще и по акции, поэтому решил остановиться на ней.

Итак, немного технических данных и характеристик, которые были заявлены в инструкции по эксплуатации:

  1. Эффективный обогрев нежилых помещений до 40 м. кв.
  2. Производительность до 300 метров кубических в час
  3. Два режима работы вентилятора: 1,5 и 3 кВт
  4. Термостат

По приезду в гараж сразу же ее включил и решил проверить, насколько она эффективна. В ожидании чуда включил эту пушку, но только через минуту я почувствовал едва ощутимое тепло в непосредственной близости к защитной решетке корпуса. Дальше все было еще интереснее, после включения 2-ой скорости, вентилятор наоборот стал работать медленнее. На расстоянии около 20 см от устройства не было не единого намека на тепло, не говоря уж о горячем воздухе.

Хоть в инструкции и сказано, что не нельзя прикасаться в защитной решетке прибора, во избежание ожогов, я скажу больше — на нее хоть голой *опой садись, извиняюсь за выражение, и то — не согреешься. Решил погонять эту чудо-технику около часа на максимальной мощности и проследить за изменением температуры, но как бы я не хотел, как было в гараже 10 градусов, так и осталось. В  итоге — эта никчемная техника в багажнике Калины опять была отправлена туда, откуда приехала. Что было дальше, читайте ниже.

Обмен на электрическую пушку за 1300 рублей

Приехал в магазин, вызвали мне старшего продавца — девушку! И она без всяких проблем приняла этот товар обратно и сразу повела меня к другим обогревателям. Без всяких лишних вопросов предложила мне вариант, который по ее словам точно обогреет мой гараж. Я когда увидел этот «приборчик», то подумал, что она надо мной пошутила. Это устройство было очень маленьким по размеру (20/19/16 см), на вид в два раза меньше самой обычной микроволновки.

Я у нее еще спрашиваю, эта «пшикалка» точно способна обогреть помещение в 24 квадрата, на что она мне ответила — «Не замерзнешь точно!» Оказывается, что те пушки, которую я купил сначала, были все бракованные и 95 % покупок все возвращались в магазин, после чего продавец всем советовал эту «печку». Судя по названию на коробке — это Neoclima KX-2.

Она, конечно, немного слабее по мощности — всего 2 кВт, и завяленная производительности в паспорте составляет 130 метров куб., но на деле греет она просто высший класс! Поток горячего воздуха при включении на второй скорости чувствуется на расстоянии более 1 метра, хотя работает практически бесшумно.

После включения ее примерно на 40 минут, температура воздуха в гараже повысилась с 10 до 14 градусов, что для меня очень хорошо и за такое время большего не надо. Зимой просто надо будет подольше ее оставлять включенной и точно не замерзнешь. По сравнению с предыдущей пушкой, эта очень маленькая, тихая и производительная, а весит всего 3 килограмма. Никогда бы не подумал, что такая «коробочка» способна отопить такую площадь. В общем, к зиме практически готов и покупкой остался доволен. Ниже выкладываю фотки: сначала та пушка, которая вообще не грела, а ниже «супер-печка» за 1300 рублей, которая смалит как огнемет.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector