Топливные карты: особенности и правила пользования

Топливная карта, как и другие платежные инструменты, применяется только в местах с терминалами. Все нужные сведения содержаться на специальном чипе, который встроен в карту. А терминалы непосредственно считывают данные с этого чипа. В результате в бак поступает необходимое количество ГСМ. 

Доступ к интернету в данном случае необязателен. Именно по этой причине карточные продукты широко используются даже в самых отдаленных районах страны. Чтобы быстро и легко заправится с помощью такой карты, нужно знать несколько простых правил. 

Как происходит безналичный расчет топливной картой? 

На выбранной АЗС нужно сразу предъявить сотруднику карту. Ее вставляют в специальный терминал, обладающий считывающим устройством. Далее клиент вводит уникальный ПИН-код, и указывает нужное количество горючего. 

Подпись клиента на чеке является подтверждением совершения операции. Некоторые заправки находятся на самостоятельном обслуживании. В этом случае клиенту нужно найти терминал, ввести индивидуальный код, а затем прописать объем ГСМ и номер колонки. 

Важным нюансом во время пользования является возможность блокировки карты. Если ПИН-код был неверно введен 3 раза, то карточный продукт полностью блокируется. То же самое ожидает тех, кто не использовал топливную карту больше 6 месяцев. 

Сотрудники АЗС могут также внести ее в особый список. Основанием для этого может послужить неисполнение всех условий, прописанных в договоре. Полноценный функционал и нюансы пользования можно узнать у компании, предоставляющей услугу. 

Какие задачи решают топливные карты?

Стремительный рост потребностей водителей требует современных решений. Топливная карта стала одним из них. Безналичный расчет с помощью такого инструмента не только сокращает время обслуживания, но и помогает экономить во времена постоянного повышения цен на ГСМ.

К тому же, заправочные станции сейчас работают в условиях жесткой конкуренции и стараются предложить клиента наиболее выгодные условия. Топливные карты в этом случае являются дополнительным преимуществом. 

Благодаря этим продуктам владельцы автозаправочных сетей улучшают уровень обслуживания, и автоматизируют процесс оплаты. Но, в процессе пользования топливной картой, не стоит забывать о важном нюансе  она не является платежным средством, а больше похожа на носитель технической информации. 

Он изготовлен из пластика, и обладает встроенным чипом, который содержит данные о количестве денег и предоставленном лимите. Такой способ расчета особенно актуален для крупных фирм, в которых важно контролировать все расходы. 

Какие бывают топливные карты? 

Принцип действия карточного продукта зависит от его разновидности. Топливные операторы выпускают разные виды карт, но основными из них являются:

-нелимитированные
-лимитированные

Последний вариант предусматривает некоторые ограничения на расходы ГСМ. Лимитированная карта может действовать только на протяжении конкретного периода  месяца или сутки. Лимит можно поменять. Для этого нужно подавать заявку на перевыпуск карты в центральный офис. 

По результатам рассмотрения заявки, ограничения меняются, и владелец получает новый карточный продукт. Нелимитированные карты имеют другой принцип действия. На них не устанавливаются лимит на конкретный период. 

Такая карта рассчитана на определенный объем ГСМ, который можно использовать в любое время и в любом количестве. Более подробную информацию можно получить, перейдя по ссылке: https://www.petrolplus.ru/regions/moscow/. Здесь можно ознакомиться с условиями предоставления карт от известных топливных операторов, а также узнать больше о разновидностях карточных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector