ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО АККУМУЛЯТОРА

Не требовалось ли вам больше времени, чем обычно, чтобы завести свой автомобиль по утрам? Ваша машина в последнее время бывало не заводилась? Если вы ответили » да » на любой из этих вопросов, возможно, пришло время заменить аккумулятор вашего автомобиля.

Нет ничего хуже, чем опасаться, что ваша машина не заведется в следующий раз, когда вы вставите ключ в замок зажигания. Вы полагаетесь на свой автомобиль, чтобы добраться до работы, отвезти детей в школу, заехать за продуктами; сейчас самое время решить эту проблему, прежде чем вам придется вызывать эвакуатор. Подробнее здесь https://www.koleso-russia.ru/catalog/batteries/.

Сначала о главном

Прежде чем покупать новую батарею, вам нужно убедиться, что разряженная батарея действительно является причиной вашей проблемы. Во-первых, осмотрите аккумулятор и убедитесь, что нет незакрепленных соединений или изношенных проводов, которые могли бы привести к выходу аккумулятора из строя.

Вам также необходимо проверить систему зарядки вашего автомобиля, чтобы убедиться, что это не проблема. Ваш механик может помочь вам в этом. Во многих магазинах автозапчастей также есть диагностическое оборудование, которое поможет вам определить, нуждается ли ваша система зарядки во внимании.

Знай, прежде чем уйдешь
Прежде чем отправиться в магазин, ознакомьтесь с руководством пользователя или посмотрите на старую батарею, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный тип и размер батареи.

Типы аккумуляторов
Большинство современных транспортных средств, работающих на газе, используют либо традиционную свинцово-кислотную батарею, либо батарею из поглощенного стекла (AGM). Пожалуйста, обратите внимание, что если у вас электрический или гибридный автомобиль, в нем может использоваться никель-металлогидридная (NiMH) батарея или литий-ионная (Li-ion) батарея.

Большинство современных свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов не требуют технического обслуживания и не требуют добавления воды, как это было раньше. Свинцово-кислотные аккумуляторы, как правило, дешевле AGM-аккумуляторов, но они не удерживают заряд так долго и с меньшей вероятностью восстановятся при случайном разряде.

Аккумуляторы AGM предназначены для работы с повторяющимися циклами слива и подзарядки по сравнению с традиционными свинцово-кислотными батареями. С ростом числа телефонов и другой электроники, используемых в современных транспортных средствах, аккумуляторы AGM могут соответствовать возросшему спросу на электроэнергию. Батарея AGM будет стоить дороже – вы можете заплатить на 40% больше по сравнению с традиционной свинцово-кислотной батареей.

Проворачивающие усилители и холодные проворачивающие усилители
Двумя важными измерениями мощности батареи являются усилители проворачивания и усилители холодного проворачивания. Проворачивание усилителей измеряет начальную мощность вашей батареи для умеренного климата (32°F и выше). Проверьте в руководстве пользователя минимальное количество проворачивающих усилителей, рекомендуемое для вашего автомобиля.

Если вы живете в холодном климате, обратите пристальное внимание на количество усилителей холодного проворачивания. Это измеряет начальную мощность батареи при низких температурах (0°F). Никогда не покупайте аккумулятор с меньшим количеством усилителей холодного проворачивания, чем рекомендовано в руководстве пользователя. Вы можете оказаться на холоде с разряженной батареей.

Как для усилителей проворачивания, так и для усилителей холодного проворачивания, чем больше их количество, тем обычно лучше работает батарея.

Резервный потенциал
Резервная емкость батареи-это количество времени, в течение которого батарея обеспечивает максимальную силу тока до полной разрядки. Чем выше рейтинг минут, тем более вероятно, что батарея может заряжаться в такой ситуации, как освещение, которое остается включенным, пока вы находитесь в магазине.

Гарантия
Гарантия на автомобильный аккумулятор может отличаться у разных производителей. Некоторые гарантии предусматривают бесплатную замену на весь срок действия гарантии; другие предоставляют пропорциональную гарантию, которая допускает только частичное возмещение. Существуют также гарантии, которые могут предлагать сочетание этих двух различных типов гарантий.

При сравнении батарей обязательно прочитайте мелкий шрифт гарантии и поймите, является ли это полной гарантией на замену или пропорциональной гарантией – это может сильно повлиять на то, как вы оцениваете конкретную батарею.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector