Замена блока управления светом

Конструкция блока управления световыми приборами на Ладе Калине довольно надежная и большинство владельцев за все время владения автомобилем ни разу не сталкивались с проблемами этого модуля. Но как всегда, есть исключения из правил, и данная статья написана как-раз для тех, кому не повезло и этот блок вышел из строя.

Заменить его достаточно просто, понадобится лишь обычная отвертка с плоским лезвием. Для начала необходимо открыть крышку предохранителей, ведь именно на ней расположена эта деталь. Отводится она довольно просто, нужно лишь приложить немного усилий, потянув ее на себя, так как крепится она с помощью тонких металлических фиксаторов.

открываем крышку предохранителей Лады Калины

Теперь нужно отсоединить штекер с проводами от самого модуля управления светом. Сожмите на штекере с обеих сторон защелки и тяните на себя, двигая из стороны в сторону. В это время лучше придерживать крышку, так как она может упасть, слетев с защелок.

отсоединяем штекер с проводами от блока управления светом на Калине

А теперь можно снимать крышку вместе со встроенными в нее модулем, так как больше ее ничего не держит, кроме хлипких защелок, смотрите на рисунке ниже:

открыта крышка предохранителей

Когда сняли крышку, можно приступать к извлечению светового блока, а здесь нужно быть предельно аккуратным, так как конструкция очень слабая, он держится очень плотно на двух пластиковых защелках с обеих сторон, и чтобы его снять — нужно приложить достаточное усилие, надавив отверткой на одну из защелок с внутренней стороны и освободить одну часть детали. Другая же вынется очень просто.

замена блока управления светом на Ладе Калине

Если новый блок управления светом для Калины у вас уже есть, то замену его производим в обратном порядке, он вставляется с наружной стороны до предела, пока не зафиксируется защелками.

вставляем новый блок управления светом Лады Калины

Сложного нет ничего, главное — быть аккуратным, чтобы не сломать ненадежные пластиковые защелки, которые фиксируют этот модуль в крышке.

Ссылка на основную публикацию