Запотевает фара

Проблема с запотеванием фар на Калине встречается у многих автовладельцев, и меня она тоже коснулась приблизительно спустя около 30 000 км пробега после покупки. Сначала не обращал на это внимания, но вскоре начал замечать, что постоянно стали перегорать лампы ближнего света, бывало иногда и такое, что приходилось их менять чуть ли не каждый месяц. В принципе, процедура эта не сложная, но все равно напрягает. И лампочки сгорали именно в той фаре, которая запотевала.

Догадаться не сложно, что в корпусе скапливалась влага и это негативно сказывалось на лампах, из-за чего они и перегорали постоянно. Особенно ближнего света, так как с ним приходится ездить все время. Так что если у вас постоянно случается такая проблема, обратите внимание на фару, быть может, и даже скорее всего — она запотевает, там скапливается конденсат и тем самым лампочки в такой неблагоприятной среде постоянно сгорают.

Лечится эта проблема довольно просто, судя по отзывам владельцев Лады Калины, достаточно лишь высушить корпус фары, чтобы там не осталось следов влаги и заново проклеить уплотнительную резинку корпуса и стекла. Думаю, что обычный БФ-клей для этой процедуры вполне подойдет. Сейчас, зимой, как-то не хочется возиться с этим, как только потеплеет, так все исправлю и обязательно напишу более подробно о ходе данного ремонта.

Ссылка на основную публикацию